Home / НОВОСТИ / Илья Пономарев стал «вольным политическим стрелком»

Илья Пономарев стал «вольным политическим стрелком»

Депутат Госдумы Илья Пономарев вышел из партии «Справедливая Россия». Он написал соответствующее заявление, сообщил глава новосибирского регионального отделения партии Анатолий Кубанов.

О том, что Илья Пономарев намерен выйти из СР, стало известно 30 октября. Ранее он заявил: «Партия не сумела определиться со своим будущим. Она отсекла все крайности, исключив из руководства как меня, так, с другой стороны, Мизулину, а также Оксану Дмитриеву. Это путь в никуда».

«Илья Пономарев сегодня действительно подал заявление о выходе из партии «Справедливая России» и, в соответствии с ее уставом, с этого момента он больше не является членом партии. Теперь он вольный политический стрелок», — заявил Кубанов.

Глава отделения новосибирских справороссов не видит в этом потери ни для партии, ни для самого Пономарева. Кубанов подчеркнул, что Пономарев уходит без скандала и по-прежнему доброжелательно отзывается о партии. «Сам Пономарев молодой и яркий политик. Пожелаем ему успехов в будущем», — заключил он.

Пономарев намерен создать в Госдуме внутрифракционную неформальную группу, цель которой — заниматься сбором общественных инициатив и внесением их в Госдуму в качестве законопроектов. Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров уже заявил о готовности сотрудничать с группой Пономарева.

Председатель справороссов Сергей Миронов, комментируя выход Пономарева, подчеркнул, что тот выбрал свою дорогу. «Чей путь окажется верным, покажут время и результат», — цитирует Миронова ИТАР-ТАСС.

Председатель Совета палаты депутатов партии Николай Левичев напомнил, что Пономарев был избран в Государственную Думу по списку партии «Справедливая Россия». «Так кого теперь Пономарев собирается представлять в парламенте, кроме самого себя? Если он честный и принципиальный человек, то должен сдать депутатский мандат», — подчеркнул Левичев.

Служба информации «НВ»

Комментарии

  1. У каждого в жизни свой путь и каждый сталкивается с тем, что должен сделать выбор. Пономарев сделал свой выбор и выбрал для себя свою дорогу. А чей путь окажется верным, покажет время и результат, как правильно заметил Миронов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru