Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Срок следствия по делу «Оборонсервиса» продлен до марта

Срок следствия по делу «Оборонсервиса» продлен до марта

РАПСИ со ссылкой на информацию, полученную от адвоката Васильевой Хасана Борокова, сообщает о том, что срок следствия по делу «Оборонсервиса», фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, будет продлен до марта следующего года.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что фигуранты дел «Оборонсервиса» и «Славянки» Евгения Васильева и Александр Елькин начали ознакомление с материалами уголовных дел.

Лишь вчера стало известно, что еще один фигурант этого громкого дела — Максим Закутайло 30 октября отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Как сообщил вчера официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Закутайло предъявлено окончательное обвинение.
«Закутайло еще 30 октября была изменена мера пресечения на подписку о невыезде», — рассказал Маркин.

Он также добавил, что Закутайло предъявлено обвинение в окончательной редакции по статьям «мошенничество», «растрата имущества» и «пособничество в превышении должностных полномочий».

По словам Маркина, данный фигурант «признал свою вину, сотрудничая со следствием».

Маркин уточнил, что в настоящее время Закутайло знакомится с материалами уголовного дела.

По словам Маркина, фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова также активно сотрудничает со следствие. «Сметанова также сотрудничает со следствием, заключено соглашение о досудебном сотрудничестве», — уточнил он.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с принадлежащими «Оборонсервису» недвижимостью, землей и акциями были возбуждены уголовные дела (всего 5 уголовных дел), после чего со своих постов в Минобороны были сняты сразу несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru