Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 06 2017
Home / Политика / Четвертый рейх атакует Россию и Украину

Четвертый рейх атакует Россию и Украину

Виктор Янукович встал на колени перед Евросоюзом

5744

От давно ожидаемого европейского саммита в Вильнюсе ждали  негативных новостей для России. Но ожидания экспертов не сбылись. Все началось гораздо раньше. Сейчас уже абсолютно ясно, что требования Евросоюза (читай – Германии) к Виктору Януковичу оказались столь ультимативными и в сущности расстрельными, что расценить это можно только лишь как  начало оккупации завоеванной территории,  когда победителю можно все, а побежденные и приговоренные к социальному геноциду не имеют права даже на последнее слово.

Взамен на обещанные кредит в 12 миллиардов долларов Президент Украины Янукович

— согласился на существенное (до 60-ти процентов) повышение тарифов на газ для населения. Проект новой тарифной сетки уже подготовлен в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики. Внесение соответствующих изменений в старое постановление кабинета министров планируется утвердить в ближайшую среду;

— согласился на жесткую ревизию налоговых льгот для бизнеса, а также на полную ревизию существующих социальных льгот;

— согласился на ослабление курса гривны.

 Вице-премьер Украины Юрий Бойко, вместо того, чтобы заняться возвращением украинских долгов по газу,  шантажирует Газпром угрозой  реквизировать запасы газа в украинских хранилищах.

 В ответ на перечисление  советником президента РФ Сергеем Глазьевым перечня статей, которые нарушает Украина подписанием соглашения об ассоциации с ЕС, «чрезвычайный и полномочный посланник Украины 1 класса» Даниил Лубкивский заявляет, что «Россия нарушает договор о дружбе и сотрудничестве, потому не вправе предъявлять Украине претензий».

И в довершение  словесного шантажа в Шевченковский районный суд Киева подан иск о «признании недействительными» газовых контрактов 2009 года, заключённых «Нафтогазом» и «Газпромом». Истцы  считают контракты не межгосударственными документами, а договоренностями между двумя хозяйствующими субъектами: НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром». А раз так, то они вполне могут быть расторгнуты в украинском суде, поскольку  «заключались под давлением (прекращение газоснабжения, искусственное образование кризисной ситуации); под влиянием тяжелых обстоятельств (трудные погодные условия, односторонние действия ОАО «Газпром»); нарушают общественный порядок (дальнейшее выполнение противоречит интересам государства и общества); заключались с нарушением ОАО «Газпром» и правительством Российской Федерации международных договоров».

Понимая, что резкое падение уровня жизни населения и обнищание  национального бизнеса вызовет мощный социальный протест, руководство Украины заблаговременно предпринимает репрессивные меры в отношении потенциальных лидеров этого протеста. Арестован  лидер партии «Родина», сторонник дружбы с Россией и евразийского пути развития Украины  Игорь Марков, начата тотальная украинизация Одессы, что привело к вынужденной отставке мэра этого некогда «вольного» города Алексея Костусева. Вероятно, что  усмирять дружественно настроенных к России одесситов будет поручены нацистам из партии «Свобода», с чем Костусев смириться не мог и заблаговременно ушел  со своего поста.

Именно  фашиствуюшие западники станут социальной  опорой Януковича. Он не смог вырваться из-под власти посадившего его в президентское кресло олигарха Ахметова, заинтересованного в доступе на европейские рынки.  Угольно-металлургический сырьевой капитал, опираясь на националистов, надеется выжить в развертывающемся мировом экономическом кризисе. Этим надеждам суждено сбыться лишь отчасти. Гегемон Евросоюза, обретающая былые имперские амбиции Германия, проводит свои интересы хоть и скрытно, но жестко и эффективно. Германский капитал владеет практически всеми  экспортными отраслями Восточной Европы.  А иных просто не осталось. Бывшие страны соцлагеря фактически лишились своей экономики и превратились в экспортеров низкоквалифицированной рабочей силы. Страны Евросоюза это устраивает. Гастарбайтеры-христиане для Европы предпочтительней мигрантов-мусульман из  арабских стран и Турции.

Геополитическая атака НАТО и Евросоюза на постсоветское пространство на этом не исчерпывается.

Только что заявлено о намерении правительств Украины и Молдавии подписать  соглашение   о «совместных пограничных «контактных пунктах» на молдавско-украинской границе».  Осенью 2012 года Украина в одностороннем порядке приступила к процессу демаркации приднестровско-украинской границы, которую в Киеве и Кишиневе называют «центральным (приднестровским) участком украинско-молдавской границы». После неоднократных протестов со стороны Приднестровья Украина пригласила представителей ПМР к участию в заседаниях Совместной украинско-молдавской демаркационной комиссии. В итоге было принято решение о том, что в ходе демаркации 452-километрового участка приднестровско-украинской границы на местности будут установлены временные пограничные столбы белого цвета без каких-либо государственных символов, которые будут заменены на обычные после урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. В то же время создание совместных молдавско-украинских пограничных пунктов на приднестровско-украинской границы (очевидно, на территории Украины) означает  полную пограничную блокаду Приднестровья  в нарушение ранее достигнутых договоренностей.

За этим шагов явственно видна «рука» не только Брюсселя, штаб-квартиры НАТО, но и мечтающего о Великой Румынии Бухареста.

Опасаясь недовольства со стороны не совсем еще потерявших способность к прогнозированию ближайшего будущего украинских военных, Янукович заблаговременно провел масштабную чистку украинского  Генштаба. Кроме того  началась тотальная дерусификация Одессы, по соседству с которой находится Приднестровье.

Совершенно ясно, что с пути в Европу Украина  уже не свернет. А Россия оказывается в полной политической изоляции. Пока еще только с Запада. Но если и дальше внешняя политика будет столь  неэффективна, то изоляция станет полной и окончательной.  Покорив Украину, Евросоюз, а фактически реальный Четвертый Рейх, возьмется за наших южных и восточных соседей.

И скорее всего договорится и с ними. Не в предвидении  ли такого поворота событий затеяны неожиданные и непонятные совместные военные учения с Японией?  С учетом много раз проявившего себя менталитета нынешней российской элиты ничего более конструктивного чем территориальные уступки, замаскированные под взаимовыгодное сотрудничество, мы самураям предложить не сможем.  Уже отменен визовый режим для японских трудовых мигрантов(!). Значит, через пару лет, на Курилах и Сахалине возникнет прояпонское лобби коррумпированных чиновников и безнесменов, а местное население единогласно присягнет обожаемому Микадо, императору страны  Восходящего Солнца, и станет ездить на поклон в храм Ясукуни отдать дань уважения   захороненным там военным преступникам.

Потеря Украины – крупнейшее геополитическое поражение России, за которое несет персональную ответственность  нынешнее руководство страны. И никакие маленькие иллюзорные победы вроде  той, что случилась по взаимной договоренности с  хитрым  Обамой в Сирии, этого не изменят.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

 

Комментарии

  1. Вы лучше думайте о России, а не Украине.У вас там и конь не валялся,столько дел.Знаю,как живут мои подруги в России.Я из центра Украины.Россия уже брехнями задолбала нас а нытиков везде хватает..Не работает у нас только тот,кто не хочет.И живем не хуже.А то все Украина им мешает.Что не включишь, везде одни проклятия.Успокойтесь.

Рейтинг@Mail.ru