Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / Сочи 2014 / Олимпийский огонь провезут по нефтезалежам Югры

Олимпийский огонь провезут по нефтезалежам Югры

Символ зимней Олимпиады прибыл в окружной центр утром на самолете из Салехарда

ого

Его торжественно приняли в аэропорту Ханты-Мансийска губернатор Югры Наталья Комарова и директор департамента физкультуры и спорта Евгений Редькин.

Огонь повезут на Приобское месторождение, что в 70 километрах от югорской столицы. Здесь пять факелоносцев, сотрудников нефтяной компании, пронесут его по километровой дистанции, проходящей по местам добычи «черного золота».

Затем символ Олимпиады-2014 перевезут в Нефтеюганск, там эстафета пройдет по центральным улицам города. А завтра утром факел вновь вернется в столицу Югры, где пройдут самые масштабные торжества. Всего по территории автономного округа олимпийский огонь пронесут 163 факелоносца, 128 из них — по территории Ханты-Мансийска.

Изюминка югорского этапа эстафеты — в применении новых способов перемещения огня. Помимо улиц, факелоносцы пробегут по территории знаменитого биатлонного центра, где не раз проходили состязания мирового уровня. Здесь несущего огонь биатлониста в полной экипировке будет приветствовать молодежная команда России, находящаяся в столице Югры на учебно-тренировочных сборах. Кроме того, огонь проедет по канатной дороге, на сноуборде и оленьей упряжке.

Кроме того, 6 ноября в Ханты-Мансийске откроет свои двери Дом олимпийской команды России. Это уникальный передвижной павильон, экспозиция которого рассказывает о зимних видах спорта, составляющих программу Олимпиады в Сочи, а также о спортсменах и тренерах, которые будут представлять нашу страну на XXII Олимпийских играх.

Его посетители смогут принять участие в конкурсах и интерактивных викторинах, на несколько минут получат возможность почувствовать себя профессиональными спортсменами, например, «промчаться» по санно-бобслейной трассе в 3D-очках, при помощи специального видеоканала на YouTube передать свои напутствия и пожелания олимпийцам.

По материалам: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru