Home / СПОРТ / «Манчестер сити» разнес в пух и прах ЦСКА

«Манчестер сити» разнес в пух и прах ЦСКА

Матч группового этапа Лиги чемпионов закончился семью забитыми мячами

цска ман

Московский ЦСКА потерпел крупное поражение от «Манчестер Сити» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Команды забили семь мячей на двоих, Сейду Думбия и Серхио Агуэро отметились дублями, а Альваро Негредо записал на свое имя хет-трик.

Первый матч, прошедший 23 октября в Химках, завершился со счетом 1:2. Букмекеры не сомневались в победе английского клуба и в ответной встрече, на выигрыш ЦСКА ставки принимались с заоблачными коэффициентами, да и вероятность ничейного результата рассматривалась как не очень высокая.

«Манчестер Сити» со старта завладел мячом, армейцы не успели его толком коснуться, как уже пропустили гол. На третьей минуте Зоран Тошич в подкате свалил Давида Сильву, которого, в общем-то, уже готов был принять на себя Алексей Березуцкий. Главный судья встречи Карлос Карбальо назначил в ворота Игоря Акинфеева пенальти, справедливость которого сомнений не вызывает. Мощный удар в правый угол, и Серхио Агуэро открывает счет – 1:0!

Футболисты ЦСКА старались не падать духом и пытались найти свою игру, что иногда удавалось весьма неплохо. На 11-й минуте Сейду Думбия после серии передач и ошибки Гаэля Клиши оказался один на один с вратарем, но пробил слишком сильно.

Но все-таки тотальное преимущество по всем показателям было у «Манчестер Сити». На 18-й минуте скамейке хозяев показалось, что мяч после удара Давида Сильвы оказался в воротах, но эта радость была преждевременной. А вот спустя две минуты Серхио Агуэро преимущество команды удвоил. Последовала передача из центра поля в штрафную, Агуэро одним резким движением ушел от Березуцкого и отправил мяч в нижний дальний угол. Легко и красиво: и к защитнику, и к вратарю ЦСКА предъявлять претензии по этому эпизоду довольно сложно – 2:0!

Фото - AFP

Фото — AFP

И второй гол также не сломил ЦСКА. На 23-й минуте армейцы заработали право на штрафной. Зоран Тошич попал в стенку, Костел Пантилимон сыграл на выходе, но ошибся, был шанс у ЦСКА, но защитники «Ман Сити» успели среагировать и мяч вынесли. Спустя две минуты еще один штрафной был у ворот хозяев: хорошо пробил Хонда, переиграл стенку, но мяч от газона отскочил удобно для Пантилиона, который на этот раз не ошибся.

На 30-й минуте «Манчестер Сити» довел счет до разгромного. Георги Миланов проиграл позицию Серхио Агуэро, тот прострелил с правого фланга в штрафную, где Альваро Негредо оставалось переправить мяч в пустые ворота – 3:0!

«Манчестер Сити» за первые полчаса организовал довольно комфортное преимущество и мог позволить себе уверенно вести игру и даже дать поиграть ЦСКА, чем армейцы и воспользовались. На 35-й минуте Ахмед Муса ворвался в штрафную, Матия Настасич подкатился под форварда ЦСКА — чисто, но нападающий оказался на газоне, и ему потребовалась помощь. В этом столкновении Муса получил травму и к концу первого тайма был заменен на Стивена Цубера.

В конце первого половины встречи у ворот ЦСКА был очень опасный момент, который мог привести к четвертому голу, он, впрочем, состоялся, хоть и позднее. Самир Насри организовал атаку, Агуэро получил мяч прямо напротив ворот Акинфеева, мог оформить хет-трик — просто не попал по мячу в падении через себя.

И тут же последовал ответ ЦСКА, армейцы продавили оборону хозяев, Сейду Думбия получил мяч, обошел вратаря, вплотную подошел к пустым воротам и практически зашел в рамку с мячом – 3:1!

Фото - AFP

Фото — AFP

А в начале второго тайма Альваро Негредо также практически зашел в те же ворота с мячом, но в них уже стоял Игорь Акинфеев. Яя Туре забросил мяч в штрафную на Насри, тот, оставив не у дел голкипера ЦСКА, скинул мяч на Негредо, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам – 4:1!

ЦСКА, несмотря на такой счет, играл весьма уверенно, куража армейцам было не занимать. На 69-й минуте Думбия ворвался в штрафную «Манчестер Сити», Гаэль Клиши, которого обыграл форвард, бросился исправлять свою ошибку, и армейцы получили право на одиннадцатиметровый удар. Сам же Думбия и реализовал пенальти, пробил точно в левый угол – 4:2!

Голы в этом встрече напрашивались еще, было два отличных момента у «Манчестер Сити». На 73-й минуте Негредо перекинул двух игроков ЦСКА, догнал мяч, последовал мощный дальний удар слета — выше ворот! Позже Агуэро прорвался по левому флангу, прострелил вдоль ворот, Акинфеев не успевал бы среагировать на замыкание, но Березуцкий мяч вынес.

Концовка осталась за хозяевами. Уже в добавленное время Асександар Коларов прорвался в штрафную, мощно пробил по воротам, Игорь Акинфеев выручил команду в этом эпизоде, но в следующем уже не смог. Все тот же Коларов забросил мяч в штрафную, Негредо головой отправил мяч в ворота, в противоход вратарю – 5:2!

Вторую игру подряд стадион «Этихад» в Манчестере увидел семь голов. В матче предыдущего тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» разгромил «Норвич» со счетом 7:0. На этот раз голы были поделены между двумя командами, но ЦСКА все-таки потерпел крупное поражение. Правда, стоит отметить, что армейцы проиграли достойно. Ну а «Манчестер Сити» можно поздравить с историческим выходом в плей-офф Лиги чемпионов. ЦСКА же предстоит борьба за попадание в Лигу Европы, и пока все шансы на это есть.

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур. Группа D

«Манчестер Сити» (Англия) — ЦСКА (Россия) — 5:2 (3:1)
Голы: Агуэро, 3 — пенальти, 20, Негредо, 30, 51, 90+1 — Думбия, 45+1, 72
Предупреждения: Туре, 57 — Тошич, 12
5 ноября. 23:45. Манчестер. Стадион «»Этихад»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Манчестер Сити»: Пантилимон, Сабалета, Настасич, Демикелис, Клиши, Туре, Фернандинью (Милнер, 46), Насри (Хесус Навас, 77), Агуэро, Сильва (Коларов, 65), Негредо
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Миланов (Эльм, 46), Тошич, Хонда (Витинью, 78), Муса (Цубер, 45), Думбья
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

По материалам: rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru