Home / СПОРТ / Думбия может оказаться в «Монако»

Думбия может оказаться в «Монако»

Клуб Дмитрия Рыболовлева рассчитывает усилиться лучшим бомбардиром действующих чемпионов России

думбия

Один из самых титулованных клубов чемпионата Франции — «Монако», владельцем которого является известный российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, заинтересован в приобретении нападающего московского ЦСКА и национальной сборной Кот-д’Ивуара Сейду Думбия.

По информации «Известий», монегаски намерены сделать предложение армейцам по покупке 25-летнего ивуарийского футболиста в период зимнего трансферного окна. Ради усиления атакующей линии команды ведущим бомбардиром московского клуба руководство «Монако» готово раскошелиться на €20 млн.

Сам Думбия не испытывает никаких проблем в ЦСКА. Игрок хорошо контактирует с партнерами по команде и пользуется доверием тренерского штаба во главе с Леонидом Слуцким. Однако при этом ивуариец никогда не скрывал своего желания со временем перебраться в один из топ-чемпионатов Европы.

— Как и любой уважающий себя футболист, хочу играть в Англии, Испании или Германии, — признался в одном из своих недавних интервью африканской прессе Думбия. — После трех лет в российской лиге хотел бы перейти в другой чемпионат, чтобы продолжать прогрессировать. Но для этого я должен здорово играть в своем клубе, особенно в Лиге чемпионов. Звание лучшего бомбардира турнира может открыть новые горизонты.

Отметим, что за красно-синих ивуарийский нападающий играет действительно здорово. За три года пребывания в ЦСКА Думбия успел завоевать со своим клубом медали всех достоинств. Африканец дважды становился обладателем Кубка России, а в сезоне-2011/12 с 28 голами в активе возглавил таблицу лучших бомбардиров первенства.

Известный в прошлом игрок сборной России Ролан Гусев, завоевавший с армейским клубом три чемпионских звания, считает, что найти замену Сейду Думбия армейцам будет крайне сложно.

— За то время что Думбия провел в составе армейского клуба, он стал одним из лидеров команды и сделал очень много для достижения высоких результатов, — поделился своим мнением с «Известиями» Гусев. — Безусловно, такой игрок, как Думбия, в квалификации и профессионализме которого сомневаться не приходится, не мог не привлечь внимания со стороны европейских клубов. Если ивуарийский нападающий покинет ЦСКА, то необходимо будет искать ему замену, потому что в команде всегда нужна конкуренция. А найти достойную замену такому футболисту будет очень непросто.

Думбия перешел в ЦСКА из швейцарского «Янг Бойз» в начале 2010 года. Всего за армейцев нападающий провел 93 матча в различных турнирах, забил 61 мяч и отдал 22 голевые передачи.

К играм за сборную Кот-Д’Ивуара футболист регулярно привлекается с 2008 года и уже провел в составе национальной команды 20 матчей.

Рыночная стоимость Сейду, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €23 млн, а его контракт с ЦСКА рассчитан до середины 2015 года.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru