Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / СПОРТ / «Зенит» не смог переиграть «Порту» благодаря Халку

«Зенит» не смог переиграть «Порту» благодаря Халку

Бразильская звезда питерского клуба не смог реализовать пенальти

зенит порту

Петербургский «Зенит» сыграл вничью с португальским «Порту» в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Матч закончился со счетом 1:1. На гол Лучо Гонсалеса на 23-й минуте подопечные Лучано Спаллетти ответили спустя пять минут, мяч на свой счет записал бывший игрок «драконов» Халк.

Ко второй очной встрече в текущей еврокубковой кампании команды подошли в максимальной боевой готовности. Перед матчем соперников разделяло всего одно очко. По уверениям наставников команд, предстоящая игра должна была стать решающей на групповом этапе.

Ключевой в том плане, что победитель вырывался на второе место, дающее право играть в плей-офф самого престижного клубного турнира. В своей истории команды встречались трижды. Статистика очных матчей говорила о весомом преимуществе «Зенита». Петербургский коллектив дважды оказался сильнее «Порту», а еще один раз команды сыграли вничью. Последнюю встречу двухнедельной давности в Португалии сине-бело-голубые выиграли с минимальным преимуществом. В концовке матча отличился вышедший на замену, Александр Кержаков.

0ff79ebfc2a47717f65f9906353670ae (1)

На этот раз форвард также начал матч на скамейке запасных, но уже на 28-й минуте вступил в игру вместо Мигеля Данни, который получил повреждение и покинул поле. Тем временем события развивались стремительно. Начало матча осталось за гостями. Команда Паулу Бенту включила высокие скорости и регулярно прессинговала «Зенит», практически не давая перейти на свою половину поля.

Голкиперу петербургского клуба Юрию Лодыгину регулярно приходилось выносить мяч за центр, чтобы хоть как-то отодвинуть соперника от своих ворот. Однако португальцы выигрывали все верховые единоборства и снова шли вперед. На 23-й минуте эта тактика дала свои плоды.

51de32730ddcc15201d49391bbd637c0

Крайний защитник «Порту» Данило в очередной раз подключился в атаку и вырезал навес на голову Лучо Гонсалесу. Аргентинец точно пробил в угол, — 1:0.

«Зенит» быстро пришел в себя и спустя пять минут трехходовка в исполнении Акселя Витселя, Романа Широкова и Халка позволила петербургскому клубу сравнять счет. Бельгиец в одно касание перевел мяч на Широкова, который сделал острую передачу на Халка. К мячу успевали вратарь и защитник «Порту», но оба в последний момент притормозили. Бразильский форвард на скорости ворвался в штрафную, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота, — 1:1.

SUV_4148

После взрывного начала матча до перерыва опасных моментов больше не было. Но уже в дебюте второй половины встречи «Зенит» получил великолепный шанс для того, чтобы выйти вперед. Виктор Файзулин простреливал в штрафную, но на пути мяча встала рука защитника «Порту» Николаса Отаменди — пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый отправился Халк. Бразилец разбежался и совершенно бесхитростно пробил в левый нижний угол. Голкипер гостей Элтон в прыжке без труда отразил удар. Этот момент стал ключевым в матче.

Несмотря на то, что «Зенит», по доброй традиции, прибавил во втором тайме, еще раз распечатать ворота соперника подопечные Лучано Спаллетти так и не смогли. Несколько раз к успеху был близок Халк, однако поймавший после отраженного пенальти кураж Элтон из раза в раз вставал на пути мяча.

975a6f3cc15cb995795936b8ceb5c2bf

Замены прибавили петербургскому клубу свежести. Константин Зырянов сменил на поле Витселя, а Андрей Аршавин появился вместо Широкова. В одной из многочисленных атак «Зенита» мяч снова угодил в руку защитнику «Порту», но норвежский арбитр Том Хаген проигнорировал этот эпизод.

Встреча держала зрителей в напряжении до последних секунд. Однако счет остался неизменным — 1:1. «Зенит» поделил очки с «Порту» и сохранил второе месте в группе. В двух заключительных матчах группового этапа петербургскому клубу предстоит домашняя битва против «Алетико» и вояж в Вену к местной «Аустрии».

2956f2790ec798290930b9ed974c5ee0

По материалам: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru