Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Во Въетнаме из-за тайфуна уже погибли шесть человек

Во Въетнаме из-за тайфуна уже погибли шесть человек

Разрушительный тайфун Хайянь, миновав Филиппины, накрыл Въетнам. Его сила в значительной мере ослабла, однако, по сообщению BBC, скорость ветра достигает не менее 150 километров в час.

В настоящее время на севере страны эвакуированы более 600 тысяч человек, закрыты школы, отменены авиарейсы. По прогнозам синоптиков в столице Ханое ожидаются проливные дожди и наводнение.

Уже есть сообщения о шестерых погибших.

«Генеральный секретарь крайне обеспокоен последствиями тайфуна Хайянь (Йоланда), одного из сильнейших ураганов, способных вызвать обвалы, который затронул 9,5 миллиона человек на Филиппинах и привел к обширным разрушениям и перемещению населения», — отмечается в сообщении.

Местное население спешно запасается питьевой водой и продовольствием.

Тем не менее для туристов, собравшихся на отдых во Въетнам, пока нет особых поводов для опасений. По словам руководителя пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирины Щегольковой, пока нет никаких тревожных сведений и туристы, которые там находятся, спокойно отдыхают.

«По данным МИД и Ростуризма, в зоне бедствия на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Пока нет информации, есть ли среди них пострадавшие», — сообщила официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.

Ранее «Хайян» достиг популярного курорта на китайском острове Хайнань — во власти стихии оказалось популярное среди россиян курортное местечко Санья. Как свидетельствуют кадры Центрального китайского телевидения, здесь разрушены кафе и торговые лавки, вырваны с корнем огромные пальмы, порваны линии электропередач.

Посольство РФ в Маниле не располагает данными о погибших или пострадавших среди россиян. Туроператоры в РФ не получали жалоб от отдыхающих на Филиппинах российских туристов, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Для Филиппин последствий тайфуна оказались катастрофическими . Уже известно о почти 10 000 погибших. Узнать общее число жертв до сих пор не представляется возможным.

«Генеральный секретарь крайне обеспокоен последствиями тайфуна Хайянь (Йоланда), одного из сильнейших ураганов, способных вызвать обвалы, который затронул 9,5 миллиона человек на Филиппинах и привел к обширным разрушениям и перемещению населения», — отмечается в сообщении пресс-службы ООН.
Гуманитарные организации уже собрали питательные добавки для детей, средства оказания первой медицинской помощи, воду для 13 тысяч семей в охваченных бедствием районах.

По сведениям «Красного Креста» Бельгии, для срочной помощи пострадавшим на первое время необходимы минимум 5 млн евро. МИД Бельгии объявил, что на Филиппины отправят группу быстрого реагирования. Германия выделит 500 тысяч евро в качестве экстренной помощи пострадавшим, сообщил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов. «Хайян» («Йоланда») стал 24-м и самым мощным в 2013 году. Он имеет все шансы оказаться самым губительным стихийным бедствием за всю историю страны.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru