Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / 80 человек были казнены в Северной Корее

80 человек были казнены в Северной Корее

В минувшее воскресенье в семи городах Северной Кореи состоялись массовые казни. Расстрелу подверглись в общей сложности 80 человек. В каждом из городов 3 ноября расстреляли примерно по десять человек.

В основном, казненные были обвинены в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов и аморальном поведении, в том числе распространении порнографии и азартных играх. Об этом сообщает издание JoongAng Ilbo со ссылкой на собственный источник.

Одну из казней власти КНДР сделали публичной. Расстрел обвиненных произошел на глазах у 10 тысяч человек, среди которых были и дети. Издание сообщает, что людей заставили прийти на один из стадионов, чтобы лицезреть расправу над врагами режима.

При этом в столице расстрелов не проводилось. Отмечается, что это была самая массовая чистка с момента прихода к власти Ким Чен Ына.

В конце августа в КНДР уже проходили расстрелы. Тогда жертвами режима стали две музыкальные группы, исполнявшие патриотические песни, а также за участие в съемках фривольного характера. По слухам, одной из расстрелянных оказалась бывшая девушка северокорейского лидера, с которой он расстался по настоянию отца.

В столице КНДР Пхеньяне казни не проводились, отмечает JoongAng Ilbo. По данным издания, массовые казни в ноябре 2013 стали крупнейшими с момента прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына.

Принародные казни в КНДР проводятся в строгом соответствии с тамошней юридической процедурой. Известно, что детям присутствовать на публичных казнях запрещено. Тем не менее, иногда власти КНДР делают исключения, как это и произошло в минувшее воскресенье.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru