Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / РФ окажет помощь Филиппинам

РФ окажет помощь Филиппинам

Россия готова оказать всестороннюю помощь Филиппинам для преодоления последствий стихийного бедствия. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на 11-й встрече министров иностранных дел стран-участниц АСЕМ (Форум «Азия-Европа). Об этом информирует РИА Новости.

Лавров выразил соболезнования в адрес граждан и правительства Филиппин, добавив, что Россия готова оказать всестороннюю помощь для преодоления последствий стихийного бедствия.

«Присоединяемся к соболезнованиям в адрес народа и правительства Филиппин. Будем готовы оказать всестороннюю помощь для преодоления последствий», — сказал министр.

Гуманитарные организации уже собрали средства оказания первой медицинской помощи и воду для 13 тыс. семей в пострадавших районах.

Супертайфун «Йоланда» (по международной классификации «Хайянь») обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября, вызвав многочисленные наводнения и оползни, которые практически уничтожили прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тыс. человек. В целом цепь разрушений протянулась по центральной части страны примерно на 600 километров с востока на запад. По данным минздрава, лишь в восточной части Висайских островов погибли более полутора тысяч человек. При этом, по сообщениям с мест, число жертв значительно превышает 10 тысяч.

Напоминаем, разрушительную силу тайфуна испытал на себе Въетнам, где уже, по сообщениям СМИ, известно о шести погибших. Ранее «Хайян» достиг популярного курорта на китайском острове Хайнань — во власти стихии оказалось популярное среди россиян курортное местечко Санья. Там разрушены кафе и торговые лавки, вырваны с корнем огромные пальмы, порваны линии электропередач.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru