Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / СПОРТ / О.Романцев: «Борьба за золото чемпионата началась почти с нуля»

О.Романцев: «Борьба за золото чемпионата началась почти с нуля»

Бывший тренер московского «Спартака» и cборной России прокомментировал победу своей команды над «Зенитом»

Романцевв

— «Спартак» в который раз выигрывает у принципиальных соперников, может ли это означать, что тренерская стратегия Валерия Карпина начинает приносить плоды?

— Конечно, результат последней игры с «Зенитом» очень радует меня, потому что теперь борьба за золото чемпионата началась почти с нуля. Три очка разницы – это не так много. На мой взгляд, «Спартак» выиграл характером. А вот что удивило – это слабая игра защитников обеих команд. Столько выпускать за спину нельзя. Я за весь сезон не видел столько выпусков нападающих себе за спину и выходов один на один.

— Чем это можно объяснить?
— Связано это только с тем, что защитники плохо играли. А с другой стороны, значит, нападающие их переигрывали и были лучше.

— Даже при минусах игры защитников «Спартака» и «Зенита», можно назвать этот матч лучшим из всех, которые мы видели за последнее время?

— Матч был великолепным и по-настоящему зрелищным. Поле, конечно, подвело. Вот представляете, какой была бы эта игра на хорошем поле. На таком, например, на котором играли вчера «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Думаю, это зрелище было бы не хуже.

— Уже можно говорить о том, что Карпин поднимает уровень «Спартака»?

— Мне кажется, что Валера должен чуть-чуть подождать, пока все игроки не вылечатся. Вы посмотрите, сколько травмированных защитников, полузащитников… Какой-то злой рок висит над командой уже который год подряд: по три, четыре, пять игроков, порой ведущих, одновременно находятся, если так можно выразиться, в лазарете. Лучший нападающий сделал хет-трик и получил травму. Я не помню в своей практике, чтобы у меня лучший игрок вдруг до конца не доигрывал. Наверное, надо обратить внимание на физическую подготовку, на докторский штаб что ли. Ему виднее. Не может быть столько травмированных в одной команде. Чтобы несколько матчей команда выходила на поле не в полном составе, без лидеров. А остальное в работе нравится – настрой, то, как работают. Может, у кого-то пока не хватает мастерства, но команда находится на правильном пути.

— Какие ошибки допустил «Зенит», на ваш взгляд?

— Тут дело не в ошибках «Зенита», а в везении «Спартака». Ну, во-первых, это был фартовый день для Мовсисяна, посмотрите, какие удивительные голы он забил. Такие матчи бывают. Если помните, «Зенит» когда-то проиграл «Динамо» 1:7. В субботу произошло что-то похожее, только мы не смогли забить семь мячей, как тогда динамовцы.

По материалам: rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru