Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / На Филиппинах не могут связаться с российскими туристами

На Филиппинах не могут связаться с российскими туристами

Российские туристы оказались заблокированы в Маниле и других районах Филиппин из-за разрушительного тайфуна «Хайан». Об этом сообщил третий секретарь посольства России на Филиппинах Алексей Илювиев.

По предварительным данным посольства, некоторые российские туристы ожидают вылета на родину в аэропорту Манилы. Остальные находятся в других регионах, куда они поехали отдыхать. Связи с россиянами нет, сказал представитель посольства.

«Посольство делает все возможное, чтобы установить связь с местными компетентными органами, МЧС для того, чтобы узнать какие-либо сведения об их местонахождении, выйти с ними на связь, которая пока отсутствует», — сказал дипломат.

По информации агентства «Интерфакс» в посольство постоянно обращаются родственники тех российских туристов, которые в настоящее время находится на Филиппинах.

«Мы прозваниваем все телефоны, которые они нам дают, и передаем информацию», — сообщили в посольстве. Представитель посольства отметил, что самостоятельно на связь с посольством выходят, в основном, те, кто имеет возможность сам перебраться в Манилу и вылететь в Россию. По его словам, помощь, которую могла бы оказать Россия, пока заблокирована, поскольку руководство Филиппин не дало добро на ее оказание.

Пострадавших туристов из России, по информации туроператоров, нет.

Напоминаем, супертайфун нанес удар по Филиппинам в минувшую пятницу. Цепь разрушений протянулась по центральной части страны примерно на 600 километров с востока на запад. Больше всего пострадал город Таклобан на острове Лейте. Волна высотой с пятиэтажный дом практически смыла поселение с лица земли.

По данным ООН, число погибших достигает порядка 10 тысяч человек, более 650 тысяч остались без крыши над головой. А общее количество пострадавших составляет 9,5 миллионов человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru