Home / НОВОСТИ / Причиной взрыва в Подмосковье мог стать не только бытовой газ

Причиной взрыва в Подмосковье мог стать не только бытовой газ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что кроме детонации газового баллона рассматриваются и другие версии трагедии.

По словам Воробьева, сейчас следователи разбираются в причинах взрыва. «Судя по всему, это не просто газ из плиты, есть и другие версии», — заявил он.
Также он пояснил, что в адрес руководства Мособлгаза ранее письменных и устных жалоб по поводу сбоя в работе газопровода не поступало.

Кроме того, губернатор отметил, что семьи погибших при взрыве газа в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья получат по 500 тысяч рублей за погибшего.

«Если в семье, например, двое погибших, то выплата составит 1 млн рублей, трое — 1,5 и так далее», — цитирует губернатора «Интерфакс». «Людям, получившим тяжкий вред здоровью, выплатят по 200 тысяч рублей, за вред здоровью средней тяжести пострадавшие получат по 150 тысяч рублей, а пострадавшим с легкой степенью тяжести выплатят по 50 тысяч рублей», — добавил он.

Размер выплат за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей. Воробьев также подчеркнул, что пострадавшие получат и так называемые экстренные выплаты на первоочередные нужды. «Их можно будет получить уже с завтрашнего дня. По 30 тысяч рублей будет выделено на каждого члена семьи пострадавшего. И по 50 тысяч рублей получат одиноко проживающие пострадавшие», — заключил глава региона.

Напомним, в 9-этажном жилом доме в поселке Загорские Дали рвануло утром 11 ноября. В результате частично обрушилась кровля и перекрытия 8-го и 9-го этажей между 3-м и 4-м подъездами дома, были разрушены 8 квартир.

Взрыв был настолько мощным, что в радиусе 50 метров были выбиты окна. Сейчас спасательные работы продолжаются. На месте взрыва работают 32 спасателя и 10 единиц спецтехники.

По последним данным, жертвами трагедии стали уже семь человек. Ранее сообщалось о 5 погибших и 7 раненых при взрыве.

По словам зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова, на месте ЧП работает 241 спасатель и 67 единиц техники. «Спасатели, работающие на месте инцидента, готовы работать круглосуточно, пока все завалы не будут разобраны и все пострадавшие извлечены», — подчеркнул Пестов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru