Home / НОВОСТИ / Суд арестовал имущество братьев Навальных

Суд арестовал имущество братьев Навальных

По решению Басманного суда Москвы имущество Олега Навального — брата оппозиционера Алексея Навального арестовано. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По словам пресс-секретаря суда Натальи Романовой, арест наложен на «ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства».

 Также под арестом оказалась и доля уставного капитала в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». При этом в материалах дела не указывается общая сумма имущества, оказавшегося под арестом. Что из имущества было арестовано у его старшего брата Алексея Навального, представительница суда уточнить отказалась.

Романова пояснила, что арест наложен в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках дела о мошенничестве при перевозке товаров компании «Ив Роше», обвиняемыми по которому являются Олег и Алексей Навальные.

Ранее информагенства, ссылаясь на Романову, сообщили, что арест наложен на имущество Алексея Навального. Сам оппозиционер выразил недоумение по этому поводу, уточнив в своем «Твиттере», что его на заседание суда не приглашали. Он также отметил, что уже год не является акционером «Кобяковской фабрики по лозоплетению». Позже представитель Басманного суда скорректировала информацию, сообщив, что под арестом оказалось имущество Олега Навального.

Напоминаем, в конце октября братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве на 30 млн руб. и легализации денежных средств по уголовному делу, возбужденному после проверки обращения подразделения компании «Ив Роше».

В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено еще с одним, возбужденным по заявлению гендиректора Многопрофильной процессинговой компании. Следствие считает, что компании были навязаны посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн руб. Вину братья не признают.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru