Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Вопрос об отправке Полонского в Россию будет рассмотрен в среду

Вопрос об отправке Полонского в Россию будет рассмотрен в среду

13 ноября суд Камбоджи рассмотрит запрос российской стороны об экстрадиции арестованного бизнесмена Сергея Полонского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД.

«Следственным департаментом МВД РФ выполнены все действия, которые возможно было провести в отсутствие обвиняемого. Для проведения дальнейших мероприятий необходимо присутствие и участие в них гражданина Полонского. 13 ноября в Камбодже запланировано проведение судебного заседания, на котором будет решаться вопрос о выдаче Сергея Полонского Российской Федерации. В случае положительного решения этого вопроса будут согласованы сроки и условия передачи задержанного», — сказал журналистам во вторник официальный представитель МВД Андрей Пилипчук,

В минувший понедельник камбоджийские власти прислали в МВД России официальное уведомление о задержании Полонского, обвиняемого в мошенничестве. 11 ноября российский предприниматель был арестован на территории провинции Сианук около 9:00 по московскому времени.

«МВД России получило официальное подтверждение компетентных органов Королевства Камбоджи о факте задержания на одном из островов Сергея Полонского», — сообщили в министерстве.

В России бизнесмен Сергей Полонский обвиняется в хищении более 5,7 миллиардов рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

При этом никакой вины за собой Полонский не признает. А публично заявляет, что в его проблемах с законом виноваты два человека — адвокат Александр Добровинский и банкир Александр Лебедев, которого он обвиняет в угрозах. И это с ним бизнесмен подрался во время ток-шоу на телевидении. Ну, а адвоката он обвинил в рейдерском захвате его компании.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru