Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / Политика / Царская «милость»

Царская «милость»

Успеют ли наши депутаты получить повышенную зарплату?

453

Очень хорошую статью написала Наталия Метлина. «Под собою не чуя страны…» — это о наших депутатах, избранниках народа (далее – просто Избраниики). Страну они не чуют, страну они не любят. Страна далеко, а у  них есть только ближний нюх. Тот есть реакция на актуальные для них взаимовыгодные контакты.

Самый взаимовыгодный контакт – это с кураторами из Большой Башни. Во времена, когда этим кураторством занимался величайший политтехнолог нашего времени ( далее – просто Величайший), к нему раз в месяц заходил на полусогнутых маленький вертлявый человечек и протягивал большой список. Величайший внимательно вглядывался в список и размышлял:

— Нет, Вася, этого Избранника  мы вычеркнем, нету в нем надлежащего рвения. Пусть за свой мобильник сам платит.

Ну и так далее… И это была самая ничтожная из великих милостей Большой Башни, которой та одаривала Избранников. Но милости и благости эти были тайными, скрытыми от опекаемого народа.  А посему народ имел некоторые иллюзии насчет своих Избранников, считал их своими слугами, хотя на самом деле они не за страх, а за «список» служили властителям Большой Башни и ловили на лету каждое их слово и ценное указание.

Так прошли годы. В Большой Башне сменился «смотрящий» за Избранниками. Он вроде бы и следует по стопам Величайшего, но каким-то иным аллюром. И не потому что Избранники с поводка сорвались и измену затеяли. Нет, просто времена изменились. Жить стало хуже, жить стало тяжелей. Не всем. А  только простому народу. И что ни делай – не получается эту жизнь народную улучшить. В Большую Башню позвали ученых и спросили – нельзя ли  как-то переменить все к лучшему. Ученые честно ответили, что «нельзя, пока вы здесь». И произнесли очень плохие слова – кажется что-то такое про системный кризис. За это их решили реформировать без права переписки.

А Избранников  постановили  сделать крайними. Показать всем, что в них и только в них, этих недостойных милостей Большой Башни законодателях корень зла и причина надвигающегося кризиса.

Позвали Величайшего и  сказали:

— Ты их породил, ты их и убей!

Тот подумал и ответил:

— Да запросто!

И научил что делать.

И действительно, все оказалось проще некуда. Просто надо тайное сделать явным. В пределах разумного, конечно.

И решили положить  Избранникам  такую громадную зарплату, чтобы опекаемый  Большой Башней народ, которому с каждым днем все тяжелей приходится, понял, наконец, кого на вилы поднимать и «на тачке» из депутатских палат вывозить.

450 тысяч рублей в месяц! Назначили бы и больше, да побоялись, что Избранники  откажутся, учуяв своим ближним нюхом, что дело пахнет чем – то бессмысленным и беспощадным, причем лично для них.

А так, вроде бы не учуяли. Одурманенные своей неприкосновенностью  Избранники  радостно проглотили очередную милость Большой Бащни, посчитав ее вполне заслуженной наградой за преданное исполнение всех указаний «Смотрящего».

И если теперь перейти с эзопова языка на обычный, то очевиден новый внутриполитический тренд  самого высокого российского руководства, который заключается в постепенном отказе от парламентской модели управления, как слишком затратной и неэффективной. Нет, совсем парламент не упразднят, а просто минимизируют его функции не только де-факто, как сейчас, но и де-юре. Возможно, парламентский корпус будет радикально сокращен, такая необходимость давно назрела. Очень вероятно постепенное продвижение в народ необходимости возрождения института монархии, как имманентно присущего российскому менталитету.

Уже появились неизвестно кем заказанные опросы общественного мнения, которые показали, что россияне  не испытывают неприязни к монархической идее. Значит, с народом продолжат соответствующую работу, а депутатов будут потчевать суперзарплатой, пока они не опротивят окончательно  целевой аудитории, которая  окончательно созреет для разгона думских сидельцев.

Конечно, от разгона нынешних депутатов жизнь улучшится не сильно. Но это даст некоторую передышку Кремлю, в течение которой можно будет  подготовить радикальное переформатирование политического  механизма.

Возможно, будет урезана в правах не только фактически ненужная Госдума. Реально уже многие годы все решения принимаются в Администрации Президента, а Дума за них автоматически голосует.

Напрашивается упразднение должности премьер-министра. В США, например, со всеми проблемами исполнительной власти справляется Президент. Тем более у нас мы все чаще видим, что нынешний премьер все больше не попадает в такт замыслов Владимира Путина. И причина не только в особенностях его характера и интеллекта.  Надвигающийся системный кризис требует сосредоточить исполнительную власть в одних руках, сведя к минимуму роль власти законодательной.

Вы скажете, что такой способ управления страной называется диктатурой?

Да, так правят диктаторы или монархи. Впрочем, самоназвание может быть и другим.  Царь Трубы, например, или  Лорд-протектор, на худой конец —  Генеральный секретарь.

Когда решение принято, титул  придумается сам собой. В ходе народного  творчества.

А с депутатами-то что делать? Куда их определить?

Давайте посоветуемся с народом!

…Молчит народ, не дает ответа.

Борис БЫСТРОВ,

политический пейзажист

 

Комментарии

  1. Сергей

    Извините! У Натальи Метлиной душа болит за страну, за народ, за человека! А вы своей «мазней» именуемой вами «пейзажем», глумитесь над страной и её народом. Что, в прочем делают многие, в этом вы не оригинальны. Но так рассуждать могут люди невежественные, нахватавшиеся слухов и сплетен, по типу «один высокий начальник сказал». И каков жи ваш вывод? Народ быдло, он ничего не решает, от него ничего не зависит??? Так чем вы отличаетесь от персонажа изображенного в статье Н.Метлиной, который сказал: «У этой старны нет будущего»? Или вы действительно хотите убедить нас что кто-то думает о монархии? Уничтожении республиканской формы правления? Отказ от демократии? Т.е. принципов заложенных в Конституции? И это вы пишите накануне 20 летия Конституции? И после этого вы гражданин России и болеете за неё?! Извините, как говорил К.С. Станиславский «НЕ ВЕРЮ»!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru