Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Цицкаридзе претендует на кресло ректора питерской Академии русского балета

Цицкаридзе претендует на кресло ректора питерской Академии русского балета

Сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге и.о. проректора Санкт-Петербургской Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, кандидат педагогических наук Алексей Фомкин высказал предположение, что на место ректора Академии уже существуют 6 претендентов.

При этом Фомкин, проработавший в Академии более 14 лет, остается одним из желающих принять участие в «ректорских» выборах.

Помимо кандидатуры выдвинутого на соискание этой должности Министерством культуры РФ народного артиста России Николая Цискаридзе, есть еще по крайней мере четыре претендента. Алексей Фомки сообщил, что все потенциальные претенденты ему хорошо известны, но называть их имена он в настоящее время не уполномочен.

В соответствии с предусмотренной уставом процедурой кандидат обязан пройти несколько предварительных этапов: начиная с рассмотрения его кандидатуры сначала ученым советом Академии, а затем аттестационной комиссией Минкульта. Подобная процедура может занять не менее месяца.

Еще две недели назад Вагановская академия балета сменила руководителя, и и.о. ректора был назначен экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе. Подобная смена руководства вызвала неоднозначную реакцию внутри коллектива балетной Академии. В результате было составлено открытое коллективное письмо с требованием пересмотреть данное кадровое решение.

Сейчас уже известно, что Минкультуры РФ намерено провести плановую проверку работы Академии Русского балета им. Вагановой в Санкт-Петербурге в связи со сменой руководства данного учебного заведения. Предполагается, что работа комиссии завершится до 12 декабря.

Сегодня на сайте Минкультуры РФ появилось сообщение, что «в связи с появлением многочисленных материалов в СМИ, где говорится о нарушениях в работе Академии русского балета им. Вагановой, министерством культуры РФ создана комиссия по проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной, научной и учебной деятельности академии».

Известно, что в состав комиссии вошли представители департамента контроля и кадров и департамента науки и образования Минкультуры.

«Данная проверка является плановой, она проводится всегда при смене руководства», – сообщает РИА-Новости со ссылкой на собственный источник информации в руководстве Академии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru