Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 04 2017
Home / Общество / Любви все должности покорны

Любви все должности покорны

Амурные приключения российских депутатов…и не только

4645

Для наших политиков 2013 год оказался необычайно урожайным на сердечные дела. Видимо, удачно пролетевший мимо метеорит, миновавший глобальный кризис и еле утихомирившаяся Болотка показали власть предержащим всю шаткость и бренность нашего мира. «Что ж мы, не люди? Все для народа, для народа, а зазнобы сердечной, отдушины от дел государственных нет», — подумали депутаты и направили свой пыл на укрепление любовных фронтов.

Пример как обычно подал президент. Правда или нет, но на Валдае в ходе форума Иверский монастырь был оцеплен, а Владимира Владимировича то и дело коллеги и просто поклонники таланта пытались поздравить с венчанием в социальных сетях. «А был ли мальчик» до сих пор не ясно, но романтический флер президента распространился и на нижестоящие чины.

Первым правильно понял послание президента Сергей Миронов – лидер «Справедливой России». Он очень долго искал свою любовь. И, наконец, спустя три жены – экскурсовода Елены, геолога Любови и личного секретаря, а в последствие главного советника Заксобрания Санкт-Петербурга Ирины, нашел свою единственную. Сердце 60-летнего жениха, истомленное ожиданием принцессы, дрогнуло при виде 29-летней питерской журналистки Ольги. Пара на днях зарегистрировала свои отношения официально, и счастливая молодуха уже перебралась к супругу в Москву.

Заблудшие мужья также прониклись теплом семейного очага и вернулись к своим верным Скво. Совсем недавно опальный министр Анатолий Сердюков понял, как сильно обидел жену, разделив ложе, счета и откаты с эффектной блондинкой Васильевой. И теперь всеми силами пытается вернуться в семью. Будем надеяться, что супруга примет Сердюкова обратно, а про разлучницу, которая, вдобавок еще и сбила с пути истинного доверчивого Анатолия, пара забудет.

Но не ко всем амур оказался столь благосклонен.  Например, 30 депутатов по весне развелись со своими женами. Что стало причиной – первая капель, пение пташек и ласковые лучи солнца или срок подачи декларации о доходах доподлинно не известно. Однако аккурат за два месяца до разглашения своих доходов любовь рухнула у 30 законодателей.

Среди депутатов, решивших начать жизнь с чистого листа, а точнее, с чистой декларации, оказались депутаты Бекхан Агаев («Единая Россия»), Денис Волчек (ЛДПР), Виталий Ефимов («Единая Россия»), Светлана Максимова («Единая Россия»), Олег Пахолков («Справедливая Россия»), Александр Потапов (КПРФ), Сергей Собко (КПРФ),  и «разведенка года» Владимир Жириновский (ЛДПР).

После этих разводов, правда, вторые половины в накладе не остались. Практически на всех бывших благородные депутаты заблаговременно отписали большую часть квартир, земельных участков и машин. Например, жена Жириновского Галина Лебедева в 2011 году заработала ни много, ни мало — более 71 млн руб. Ей принадлежали земельные участки общей площадью более 18 тыс кв метров, три дома площадью 379, 547 и 358 кв метров, три квартиры (436, 187 и 69 кв метров), шесть нежилых домов площадью 41 кв метр каждый, нежилое здание площадью 384 кв метра. Конечно, ни одно благо материального мира не утешит покинутую даму. Но хоть что-то.

А вот Жириновский судя по декларации 2012 года по миру пошел — доход всего 2,56 млн руб. Страдает, не иначе. Поэтому от всего сердца хочется пожелать нашим депутатам встретить, наконец свою судьбу. Как Сергей Миронов не останавливаться, пока не найдешь любовь, и как Анатолий Сердюков остановиться, когда понял, что это она.

Пусть все депутаты поскорее обретут тихую гавань и любят на здоровье жен, невест, любовниц. Может тогда, они, наконец, перестанут снова и снова любить свой народ.

Таисия ИЛЬИНА

Рейтинг@Mail.ru