Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Аэропорт Пулково эвакуировали после звонка анонима

Аэропорт Пулково эвакуировали после звонка анонима

Из-за угрозы взрыва в аэропорту Пулково города Санкт-Петербурга было эвакуировано 1350 человек. Решение об эвакуации пассажиров из аэровокзальных комплексов «Пулково-1» и «Пулково-2» было принято после анонимного звонка, который поступил около 23.00. В результате звонка анонима о заложенной бомбе были задержаны на взлет и вылет 22 рейса.

В Пулково-1 задержаны рейсы, вылетающие в Уфу, Челябинск, Мурманск, Екатеринбург, Магнитороск, Архангельск и Самару. В «Пулково-2» задержаны рейсы, вылетающие Бангкок и Астану.

После эвакуации пассажиров правоохранительные органы проверили здание аэропорта. Проверочные мероприятия были завершены в 00:53 мск. Взрывное устройство не обнаружено, об этом сообщили в управлении на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Сообщается, что аэропорт уже возобновил работу после проверки и работает в штатном режиме. ИТАР-ТАСС передает, что по словам очевидцев, на взлетно-посадочной полосе аэропорта по состоянию на 1:25 остается несколько самолетов, пассажиров которых не выпускают в аэропорт.
Нарушений общественного порядка не допущено, проинформировали в МВД.

Накануне вечером подобный инцидент произошёл в московском аэропорту Домодедово. По словам представителя пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО, пассажир рейса «Москва-Петербург» позвонил в полицию и рассказал, что самолёт якобы заминирован. Отправка борта была отложена. Сотрудники полиции осмотрели самолет, в котором якобы находилась бомба, однако подозрительных и опасных предметов не обнаружили. «Телефонный террорист» при задержании признался, что хотел пошутить.

Согласно статье 207 УК РФ, такие действия квалифицируются как уголовное преступление «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание — до трех лет лишения свободы. Кроме того, телефонного террориста могут наказать штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru