Home / СПОРТ / «Вашингтон» победил благодаря своему капитану

«Вашингтон» победил благодаря своему капитану

«Оттава» дома была повержена «Коламбусом» Сергея Бобровского, «Лос-Анджелес» в гостях одолел «Рейнджерс» при участии Вячеслава Войнова, шайба Валерия Ничушкина помогла «Далласу» превзойти «Ванкувер», «Чикаго» сокрушил «Сан-Хосе», а «Миннесота» выиграла у «Виннипега»

Ovechkin in Washington, DC

«Оттава» — «Коламбус» — 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

После трех поражений кряду, которые «Блю Джекетс» потерпели до этого уже не в основное время, выигрыш у хоккеистов из столицы Канады стал своеобразным реваншем за домашнее поражение от них 6 ноября с тем же счетом.

Гости резво взялись за дело и уже на пятой минуте вышли вперед после точного броска Райана Йохансена. Через 20 минут он же на пару с россиянином Федором Тютиным ассистировал Ричарду Амбергеру. А на 33-й отличился уже сам Тютин. При этом все три шайбы были заброшены в численном большинстве.

На шестой минуте третьего периода счет стал 0:4 благодаря усилиям Дерека Макензи. А автором гола престижа в составе «Сенаторз» за две минуты и 27 секунд до финальной сирены стал Эрик Карлссон, также воспользовавшийся игрой в неравных составах.

Интересно, что из 28 общекомандных штрафных минут хозяев 24 (2х2, 2х5 и 10) остались в пассиве канадского защитника Марка Боровецки. А в «Коламбусе» 17 минут (2+5+10) из 29 суммарных заработал американский защитник Джеймс Висниевски.

«Вашингтон» — «Сент-Луис» — 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

Команды пересеклись друг с другом после побед в двух предыдущих встречах. Вопрос с победителем во многом был решен уже по окончании стартового периода, что в итоге позволило столичному коллективу закрепиться в группе лидеров Восточной конференции.

В частности, дублем отметился россиянин Александр Овечкин, поражавший ворота соперника на 8-й и 13-й минутах. Его почин поддержал белорусский нападающий Михаил Грабовский, установивший счет 3:0 на 16-й минуте.

Сразу после этого словака Ярослава Галака в раме «Сент-Луиса» заменил канадец Брайан Эллиотт. Второй игровой отрезок завершился вничью 1:1 — на шайбу «блюзмена» Владимира Соботки (на 26-й минуте) ответил Джон Карлсон (на 30-й), причем оба хоккеиста реализовали большинство. Ну а в третьем периоде зрители голов уже не увидели.

«Рейнджерс» — «Лос-Анджелес» — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

В матче клубов из центров Восточного и Западного побережий США заброшенных шайб не случилось не только в последней, но и в первой 20-минутке. Ну а третью викторию подряд «королям» принес единственный нацеленный выстрел в начале второго периода в исполнении канадского нападающего Тайлера Тоффоли, которому также подсобил россиянин Вячеслав Войнов.

«Чикаго» — «Сан-Хосе» — 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

Действующий обладатель Кубка Стэнли после крупного выездного поражения от «Нэшвилла» накануне (2:7) дома практически разгромил «акул», прервав их трехматчевую беспроигрышную серию. Так «Чикаго» воспарил на вершину турнирной таблицы «Запада», обогнав на очко поверженный «Сан-Хосе».

А начиналось данное противостояние в достаточно равной борьбе. Лишь на 17-й минуте «Черному соколу» Брэндону Пирри удалось размочить счет. Затем в середине поединка произошел размен ударами — калифорниец Джо Павелски отквитал одну шайбу, а Патрик Шарп снова вывел хозяев вперед (2:1).

В заключительном же периоде хозяева добились и вовсе трехкратного перевеса. Это на 44-й минуте отметился Джонатан Тэйвз, на 56-й — Крис Верстиг, а Патрик Шарп за 71 секунду до сирены оформил дубль, переиграв при исполнении буллита финского вратаря Антти Ниеми.

«Миннесота» — «Виннипег» — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

«Дикари» остановили четырехматчевую выигрышную поступь «Джетс» (три последних успеха были достигнуты по буллитам), установив аналогичное достижение для самих себя. Тем не менее гости оказали достойное и упорное сопротивление.

Счет был также открыт на 17-й минуте встречи, когда отличился Микко Койву. Но на 54-й секунде следующего периода паритет восстановил «реактивный» Дастин Баффлин. Однако 30-летний финн из «Миннесоты» даже не думал останавливаться на достигнутом и почти за три минуты до конца сделал свой дубль победным. Ничего уже не изменила и отлучка чешского стража ворот «Виннипега» Ондржея Павелеца на скамейку запасных за считанные мгновения до завершения игрового времени.

«Ванкувер» — «Даллас» — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

С тем же счетом «звезды» одержали третью победу кряду, а «Кэнакс» потерпели четвертое поражение подряд. Таким образом, триумфаторы вплотную приблизились к поверженному конкуренту по Западной конференции.

Сначала был точен на 10-й минуте россиянин Валерий Ничушкин из «Далласа». Потом на старте третьего периода преимущество гостей удвоил Эрик Коул. А минуту и 24 секунды спустя при игре 5х4 окончательный счет установил ванкуверец Хенрик Седин. Уход Роберто Луонго из вратарской хозяев также не принес им никаких дивидендов.

Наши

Левый нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин сыграл 19 минут и 40 секунд, забросил две шайбы, сделал пять бросков и получил коэффициент полезности «+2».

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин отыграл почти 24 минуты, забросил шайбу, отдал голевую передачу, совершил два броска и набрал «+1».

Правый нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на льду около 19 минут, занес себе в актив одну шайбу, сделал два броска и удостоился «+1».

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов сыграл почти 21 минуту, сделал одну результативную передачу, трижды бросил по чужим воротам и заработал «+1».

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский провел весь матч и пропустил одну шайбу, отразив 29 из 30 нанесенных бросков (96,7%).

Защитник «Далласа» Сергей Гончар отыграл почти 16 с половиной минут.

Центральный нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов откатал ровно 13 минут и также ничем на льду не отметился.

Как информирует официальный сайт НХЛ, первой звездой по итогам этого игрового дня регулярного чемпионата был признан вратарь «Лос-Анджелеса» Бен Скривенс, который помог «Кингз» переиграть «Нью-Йорк Рейнджерс» с сухим счетом, отразив все 37 бросков по своим воротам.

Звания второй звезды удостоился финский нападающий «Миннесоты» Микко Койву, сделавший победный дубль во встрече против «Виннипега». Третьей звездой назван страж ворот «Вашингтона» Брэйден Холтби, совершивший 46 сэйвов в игре против «Сент-Луиса».

По материалам: «Газета.ру»

Рейтинг@Mail.ru