Home / Общество / Триумф российского спорта снова отложен

Триумф российского спорта снова отложен

Спортивный министр России будет рад 5 месту на Олимпиаде в Сочи?

mutko

«Дурят нашего брата! Ох, дурят!!»
Аркадий Райкин

14 ноября сего года дисциплинарный комитет Всемирного антидопингового агентства рекомендовал отобрать у московского антидопингового агентства аккредитацию. Глава дисциплинарного комитета Джон Паунд счел результаты деятельности нашей антидопинговой лаборатории не надежными.

Через три дня спортивный министр России Виталий Мутко, оценив сложившуюся обстановку, заявил, что «для сборной России на зимних Олимпийских играх 2014 г. в Сочи четвертое-пятое место в неофициальном медальном зачете станет очень хорошим результатом, а третье место — выдающимся результатом».

Вы скажете, что после того – не значит вследствие того. А я с вами не соглашусь. После оглушительного провала на зимней Олимпиаде в Ванкувере тот же спортивнейший Мутко оправдывался тем, что, дескать, все наши усилия и планы сосредоточены на сочинской Олимпиаде, а тут , в Ванкувере, мы присматриваемся к перспективной молодежи. Вообще-то говоря, такая риторика – это классическая «разводка» в духе разработок известного Тавистокского Института человеческих отношений, британского центра психоинформационных технологий. Чтобы убедить людей смириться с текущими неудачами и несчастьями, им просто обещают земной рай в будущем. Большевики в 1917 году обещали отдать землю крестьянам, а заводы рабочим. В 1921 году ввели продразверстку. Хрущев в 1960 году обещал построить коммунизм через 20 лет, а через пару лет ввел талоны на хлеб. Мутко в 2010 году обещал легко и непринужденно выиграть сочинскую Олимпиаду. А в 2013 заявляет, что и пятое место за счастье будет.

И это при том, что сочинская Олимпиада станет самой дорогостоящей в мировой истории! Что под нее вводят фактически осадное положение на изрядной части российской территории. Что цветущий курорт превращен в захламленную промзону с грязевыми отвалами и грудами мусора высотой с Эверест.

50 миллиардов долларов брошено в ненасытную пасть спортивного Молоха! А сколько уже потрачено и будет еще потрачено на обеспечение безопасности этого спортивного мероприятия!

На эти деньги можно было построить гигантскую дамбу, которая спасла бы Дальний Восток от наводнения.

На эти деньги можно было бы отремонтировать Транссиб.

На эти деньги можно было бы построить квартиры каждому ветерану Великой Отечественной и всех других войн. И вдобавок тысячи детских садов и школ.

На эти деньги можно было бы издать школьные учебники и бесплатно раздать их российским школьникам.

На эти деньги можно было бы построить тысячи спортивных площадок, открыть спортивные школы и секции, увлечь физкультурой и спортом миллионы детей и подростков.

Но мы, а вернее наше российское руководство, пошло иным путем. Почти триллион рублей пущен в распыл, на имитацию великих спортивных достижений, которые, похоже, собирались сымитировать с помощью банальных допинговых припарок.

Меня восхищают канадцы, которых всего-то чуть больше двадцати миллионов и которые с блеском победили на своей домашней Олимпиаде в Ванкувере по одной простой причине – они сделали спорт реально массовым.

Хоть и не в тему, хочу пройтись по футболу. Меня умилил политкорректный комментарий во время позорно равнодушного матча нашей сборной с сербами. Не менее получаса эфирного времени заняли плоские и скучные размышлизмы о причинах неприглашения футболиста Денисова на этот матч. Да любой фанат знает, что Денисов алчный и наглый парень. Он потребовал с Фабио Капелло денег за предыдущие игры. А у дона Фабио с шантажистами разговор короткий – пошел вон!

Зная все это, трудно болеть за наш спорт. Невольно становишься пораженцем и желаешь «питомцам гнезда муткова» как можно более оглушительного провала.

Хотя можно и нужно болеть за наших спортсменов. Конечно, не за таких, как сребролюбивые Денисов и Аршавин.

Современный спорт немыслим без допингов. Побеждают те спортсмены и те команды, у которых лучшие химические лаборатории. Сейчас по этому показателю нет равных китайским спортсменам. Антидопинговые агентства всегда отстают на пару шагов. Таковы правила игры. Все это знают, но никогда вслух не скажут. В профессиональном спорте этого особенно и не скрывают.

Но если наш спортивный министр фактически расписался в невозможности олимпийской победы без контроля над олимпийскими допинговыми проверками, значит бюджет на разработку и внедрение современных химических препаратов, не обнаруживаемых нынешними средствами контроля просто разворовали.

Зато победно шествует по всей стране олимпийский вечнозатухающий факел. Победить не можем, так хоть за факел подержимся!

А помните, как милейший Мутко, обеспечив победу нашей заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявлял о неминуемой победе нашей футбольной сборной на этом «Мундиале»? А теперь попробуйте догадаться, что он придумает за пару месяцев перед открытием чемпионата. Ставлю рупь за сто, что в нем проснется трезвый реалист, который признает, что если мы хотя бы из группы выйдем, то это будет успехом.

А теперь, ответьте, уважаемый читатель – вы за кого болеть будете, за своих детей, которым негде мячик погонять, потому что все занято точечной застройкой, или за наших спортивных миллионеров и их опекунов?

Владимир ПРОХВАТИЛОВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru