Home / НОВОСТИ / СК сообщил, каким было последнее слово пилота разбившегося Boeing

СК сообщил, каким было последнее слово пилота разбившегося Boeing

В ходе расследования дела о разбившемся в Казани Boeing, сотрудники Следственного комитета РФ узнали последнее слово, которое произнес командир корабля. Это было слово «круг». Оно было произнесено пилотом после получения команды набрать высоту 500 метров, сообщает СК. В настоящее время следователи изучают изъятых записей камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением.

«Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг», — говорится в заявлении Следственного комитета.

Тем не менее, по словам официального представителя СК Владимира Маркина, кассета с записью переговоров экипажа разбившегося в Казани Boeing пока не обнаружена. «Сегодня продолжается осмотр места происшествия, который проводится с участием специалистов МАК». Он также добавил, что обнаружение содержимого бортового речевого регистратора, корпус которого был найден вчера является одной из основных задач.

Сейчас, по его словам, следователи допрашивают руководителей летной службы и ответственных за подготовку летчиков в авиакомпании «Татарстан». «Продолжаются следственные действия по изъятию документации авиакомпании “Татарстан”. Следователи допрашивают руководителей лётной службы и лиц, ответственных за подготовку и обучение лётного состава, а также медицинского персонала», — заявил он.

Самолёт Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» разбился в минувшее воскресенье при заходе на посадку в 19:25 мск в аэропорту Казани. Судно выполняло рейс из Москвы. Погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди погибших – сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, а также супруга спортивного комментатора телеканала «Россия-2» Романа Скворцова Элина. Кроме того, в числе жертв — британская подданная Донна Каролина Булл.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru