Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Под залог отпущен капитан Arctic Sunrise

Под залог отпущен капитан Arctic Sunrise

Капитан Arctic Sunrise Питер Уилкокс выйдет на свободу. Суд Санкт-Петербурга принял решение освободить одного из арестованных после ЧП на платформе «Приразломная». Об этом сообщила экологическая организация Greenpeace.

«Питер Уилкокс выйдет под залог!!! Вердикт!», — говорится в сообщении.

Напоминаем, в понедельник судом было вынесено решение об освобождении трех граждан России — Екатерины Заспы, Дениса Синякова и Андрея Аллахвердова. Залог за каждого составил 2 миллиона рублей. В тот же день на три месяца был продлен срок ареста гражданину Австралии, радисту Колину Расселу. Во вторник суд отпустил под залог еще нескольких фигурантов, в частности, Анну Паулу Альминхану Масиель и Дэвида Хауссманна.

Арест активистов Greenpeace произошел вследствие акции против нефтедобычи в Арктике, которую участники попытались провести в Печорском море. 18 сентября они попытались подняться нефтеплатформу «Приразломная».

На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на «Приразломной» было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство».

Не обошли своим вниманием ситуацию с арестом активистов Greenpeace и известные личности. В частности, в ноябре Пол Маккартни разместил на сайте открытое письмо, где попросил президента РФ Владимира Путина повлиять на рассмотрение дела активистов из международной экологической организации Greenpeace. В Кремле в ответ сообщили, что письма от британского музыканта не получали.

Позже в блоге Greenpeace в Twitter появилась фотография Мадонны, призывающей «Освободить Арктик 30». Кроме нее в микроблоге появился снимок Марион Котийяр с плакатом «Я защитница климата». Французская актриса заявила, что арест активистов «абсурден и безумен».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru