Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Юрий Заруцкий не узнал себя на видеозаписи нападения на Сергея Филина

Юрий Заруцкий не узнал себя на видеозаписи нападения на Сергея Филина

Сегодня в Мещанском районном суде Москвы, состоялся очередной процесс по делу о нападении и причинении вреда здоровью художественному руководителю балет Большого театра Сергея Филина.

Сторона обвинения закончила предоставление всех доказательств по делу.

Одному из подсудимых, проходящему как подозреваемый – Юрию Зарцому, предоставили видеозапись, взятую с камер видеонаблюдения, где зафиксированы все обстоятельства нападения на худркука. Однако Заруцкий не смог себя опознать на ней.

Несколькими днями ранее в суде были допрошены свидетели данного происшествия, в том числе и экс-гендиректор Большого театра – Анатолий Иксанов.

Напомним, что Филина было совершено нападение поздно вечером 17 января текущего года. Возле его дома на Троицкой улице, ему в лицо плеснули кислотой. Сергея госпитализировали с тяжелыми ожогами лица и глаз. Сейчас Филину уже было сделано масса операций, в том числе и на глаза.

Медики заявляют, что на выздоровление худруку понадобиться минимум полгода. Организатором нападения предположительно является ведущий солист балета Большого театра Павлел Дмитриченко.

Дмитриченко вину не признает и заявляет, что произошедшее преступление — не что иное, как эксцесс его исполнителя, Юрия Заруцкого, которому Дмитриченко рассказал о «несправедливости, которая творится в Большом театре».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru