Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / СПОРТ / Очная ставка

Очная ставка

Дон Фабио: «Если придется встретиться с Италией на каком-то этапе, нет проблем – я надену костюм сборной России и буду представлять эту страну»

дон Ф

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло рассказал, что не хотел бы встречаться с Италией на чемпионате мира по футболу.

В интервью газете Советский спорт он отметил, что, как любой итальянец, будет болеть за свою национальную сборную. Однако если России выпадет сыграть с Италией, то будет выполнять свою профессиональные обязанности.

«Мне не хотелось бы играть с Италией. Не хочется делить свои чувства – не могу не болеть за свою страну. Но если придется встретиться с Италией на каком-то этапе, нет проблем – я надену костюм сборной России и буду представлять эту страну. Надо –  значит надо».

Также Капелло рассказал, что когда еще только начинался отборочный цикл ЧМ-2014, многие не верили, что российская сборная сможет занять первое место в группе и обойти португальцев.

«Когда я подписал контракт с РФС, все спрашивали меня: «Разве ты не знаешь, что в группе с Россией играет Португалия?». Я отвечал: «Знаю, знаю». Понимал, что у нас сложная группа. Но сразу поверил в эту команду, поверил, что мы выполним задачу.

Но для этого нужно было донести эту веру до команды. Я почувствовал, что после Евро-2012 игроки потеряли уверенность в себе. Я поговорил с ребятами и, кажется, донес до них, что мы можем выйти на чемпионат мира. Вернулась вера в свои силы, и мы провели несколько очень хороших игр.

Сейчас нам надо было  посмотреть, в чем нам нужно прибавить перед чемпионатом мира. Именно поэтому мы провели товарищеские матчи с двумя сильными сборными.

Сербы обычно играют на крупных турнирах – не знаю, что помешало им отобраться на этот раз. А Корея всегда выходит в финальную часть. Я хотел, чтобы игроки сами почувствовали, в чем именно им нужно прибавить, чтобы следующим летом выступить в Бразилии успешно».

Напомним, что Россия при жеребьевке попадет во 2-ю корзину вместе с Италией и не сможет с ней встреться на групповой стадии, однако это может случиться уже в плей-офф, если обе сборные выйдут из своих групп.

По материалам: «РБК»

Рейтинг@Mail.ru