Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 29 04 2017
Home / НОВОСТИ / Украина, Россия и ЕС проведут трехстороннюю встречу

Украина, Россия и ЕС проведут трехстороннюю встречу

О том, что переговоры РФ, Украины и ЕС пройдут до начала саммита в Вильнюсе, сообщает интернет-ресурс газеты «Известия».

По информации издания, встреча сторон будет посвящена обсуждению перспектив дальнейшего торгово-экономического сотрудничества.

Трехсторонние переговоры между представителями Евросоюза, России, Украины состоятся в преддверии Вильнюсского саммита «Восточного партнерства», который назначен на 28-29 ноября. Об этом сообщил сегодня украинский премьер Николай Азаров.

Он также прокомментировал причины принятия решения о приостановке процесса ассоциации Украины с ЕС. Азаров отметил, что в текущей ситуации такое решение представляется ему единственно возможным и носит исключительно тактический характер.

Напомним, вчера правительство Украины заявило, что подготовка к евроинтеграции будет приостановлена и Киев намерен сосредоточиться на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом.

Вчера же Рада отклонила все шесть предложенных оппозицией законопроектов, которые могли бы позволить Юлии Тимошенко выехать за границу для лечения. Однако именно разрешение для экс-премьера пройти полный курс лечения за рубежом стало главным условием Евросоюза для интеграции Украины.
Пока украинские власти четко не заявили, намерены ли они отказаться от самого подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кроме того, помощник украинского президента Андрей Гончарук заявил, что визит на саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе остается в планах президента Украины Виктора Януковича.

«Мы предложили провести переговоры в трехстороннем формате с Европейским союзом и Россией. РФ дала согласие на проведение таких переговоров до подписания соглашения о свободной торговли с ЕС», – объявил Азаров.

Президент России Владимир Путин накануне также заявил, что Россия готова к трехсторонним переговорам для решения ряда вопросов, связанных с возможным подписанием соглашения об ассоциации Киева с ЕС, но только до момента принятия решения по судьбе ассоциации.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru