Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / Общество / Прекрасный туризм

Прекрасный туризм

Своеобразным подведением итогов «Года китайского туризма» в России стала фотовыставка, открывшаяся в Китайском культурном центре в Москве.

98666

На выставке представлено более 100 фотографий, отобранных из фотобанка агентства Синьхуа, а также ИТАР-ТАСС. Цель экспозиции, по словам заместителя председателя Общества российско-китайской дружбы Анатолия Лукьянова, — «показать особенности и многообразие природы, истории, быта и культуры двух стран, увидеть китайцев и россиян в гармонии с природой».

Как подчеркнул на открытии выставки советник-посланник посольства КНР в РФ Се Сяоюн, в уходящем году главы двух стран, Си Цзиньпин и Владимир Путин, встречались на высшем уровне пять раз, что ярко свидетельствует о высоком уровне двусторонних отношений.

Подводя итоги Года туризма, руководитель Ростуризма Александр Радьков отметил, что за первые 9 месяцев этого года число китайских туристов, совершивших турпоездки в Россию, увеличилось на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Китай сейчас прочно удерживает второе место по количеству туристов, отправляющихся к нам, а вот Россия пока что уступает Китаю по количеству своих туристов, отправляемых в Поднебесную. По данным российской статистики сокращение российского турпотока в Китай сохраняется. За три месяца 2013 года КНР посетило 445 тыс. россиян, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом количество туристических поездок сократилось на 15% — до 227 тыс. человек.

Впрочем, как правильно заметил глава представительства Госуправления туризма КНР в России Лю Цзяньмин, «завершение «Года китайского туризма в России» не означает, что мы на этом остановимся и не станем ничего больше делать. Контакты установлены, программы распланированы, и вскоре мы вплотную займемся их реализацией. Туристические управления наших стран согласились, что к 2015-му году общее количество взаимных туристов в Китае и России может превысить 5 миллионов человек».

Алексей ФАДЯНОВ

Рейтинг@Mail.ru