Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Виталий Кличко отказался проходить таможенный контроль

Виталий Кличко отказался проходить таможенный контроль

Чемпиона мира по боксу в версии WBC и популярного политического деятеля Украины Виталия Кличко обвиняют в нарушении пропускного режима на таможне в аэропорту Кривого Рога. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

«24 ноября в 12.40 в аэропорту «Кривой Рог» из-за неблагоприятных погодных условий совершил внеплановую посадку чартерный рейс «Гамбург (Германия) – Киев», на котором совершал перелет народный депутат Украины Виталий Владимирович Кличко.

После посадки самолета гражданин Кличко В. В. прошел пограничный контроль, во время которого он был проинформирован о необходимости также прохождения таможенного контроля», – говорится на сайте ведомства.

Стоит отметить, что в воскресенье на протяжении всего дня в Киеве действительно был сильный туман.

После посадки в Кривом Роге пассажирам объявили, что для прохождения таможенного контроля им придется дождаться прибытия таможенников, которые в момент приземления самолета находились вне территории аэропорта. Однако, по версии украинской пограничной службы, Кличко-старший заявил, что у него нет времени на ожидание таможенников, и покинул территорию аэропорта.

«Учитывая, что пункт пропуска «Кривой Рог» работает по предварительной заявке, представители таможенной службы в пункт пропуска на то время еще не прибыли (таможенное оформление производится сотрудниками таможни г. Кривой Рог, находящимися за пределами аэропорта). После прохождения паспортного контроля Кличко В. В. сообщил, что у него нет времени ожидать прибытия работников таможни и выбыл с территории аэропорта», – говорится в сообщении украинских таможенников.

По информации ведомства, украинские пограничники объявили, что своими действиями Виталий Кличко нарушил статью 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – штраф в размере до семи минимальных доходов гражданина (для должностных лиц).

Сам политик Кличко объяснил ситуацию действиями украинских властей, якобы пытавшихся помешать ему принять участие в митинге, организованном в поддержку курса евроинтеграции. В сообщении, размещенном на сайте партии Кличко «УДАР», говорится, что власти не только дали команду не принимать самолет в киевских аэропортах, на котором летел боксер, но дали указание «постоянно останавливать его автомобиль» на пути из Кривого Рога в Киев.

Боксер Виталий Кличко возглавляет политическую партию «УДАР», а также одноименную фракцию в Верховной Раде. Партия «УДАР», как и другие оппозиционные силы, намерена была в воскресение принять участие в массовых акциях протеста, которые начались в Киеве с 21 ноября после того, как правительство Украины объявило о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В воскресенье Кличко не успел на официальную часть митинга, проходившего на одной из центральных площадей украинской столицы, но выступил перед собравшимися вечером.

До этого, вечером в пятницу 22 ноября, Кличко заявил о том, что неизвестные хакеры взломали его аккаунты в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

«Сегодня буквально через час после того, как я написал последний пост на Facebook и призвал всех прийти на Майдан, мою страницу взломали и поместили на ней от моего имени грязную ложь и чушь. Впоследствии взломали и страницу «ВКонтакте»», – цитирует пресс-служба «УДАРа» заявление Кличко.

Представители «УДАРа» ответственность за взлом аккаунтов политика в соцсетях возложили на власти Украины, заявив, что проведение подобной диверсии требует применения спецсредств, которыми располагают госорганы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru