Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Дмитриченко запутался в показаниях

Дмитриченко запутался в показаниях

Сегодня Мещанский суд Москвы огласил показания Павла Дмитриченко, которые он дал сразу после задержания. Дмитриченко обвиняют в организации нападения на худрука Большого театра Сергея Филина.

Обвиняемый заявлял, что нападение  на балетмейстера Большого театра изначально планировалось на конец осени, но первая попытка оказалась неудачной.

В его показания говориться, что Павел предложил Юрию Заруцкому избить худрука, тот недолго думая согласился. Дмитриченко пояснил, что за акт избиения Филина, тот обещал заплатить 50 000 рублей Заруцкому.

В показаниях говориться, что нападение планировалось на конец осени 2012 года, однако этому помешало огромное количество людей у дома Филина.

Павел утверждал, что не имел понятия о том, что худрука будут обливать кислотой, это не входило в его планы. Он лишь просил «ударить его в нос».

«Вину признаю в полном объеме, раскаиваюсь, намерен оказать содействие следствию»,- говорится в протоколе допроса.

На начальном этапе расследования дела Дмитриченко признавал вину, однако позже отказался от признательных показаний

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru