Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Президент подписал закон о запрете рекламы абортов и целителей-самозванцев

Президент подписал закон о запрете рекламы абортов и целителей-самозванцев

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент РФ сегодня подписал закон, запрещающий рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности.

Соответствующие поправки внесены в закон «О рекламе». Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

«Перечень услуг, реклама которых не допускается, дополнен медицинскими услугами по искусственному прерыванию беременности», — уточняет ресурс на сайте.

Помимо этого, новый закон «ужесточает требования к рекламе методов народной медицины и запрещает проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества».

Напомним, закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации» был принят Госдумой 15 ноября и одобрен Советом Федерации 20 ноября 2013 года.

В данном документе также уточняется организационно-правовая форма медицинских организаций, а также приводятся в соответствие с законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» нормы, касающиеся видов, форм и условий оказания медицинской помощи, уточняются положения, касающиеся прав пациентов на получение ими медицинской помощи, на информированное добровольное согласие как на медицинское вмешательство, так и на отказ от него, на медицинские осмотры и медицинское освидетельствование, а также на долечивание в санаторно-курортных организациях.

Также унифицируются и приводятся в соответствие с федеральными законами «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» понятия и основная терминология.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru