СК Петербурга связывает убийство мигранта с «Русским маршом»

Следственный комитет Санкт-Петербурга считает, что убийство приезжего из Узбекистана, которое произошло 4 ноября, было напрямую связано с участниками «Русского марша».

Александр Клаус – и.о. руководителя петербургского управления Следственного комитета, заявил, что убийство гражданина из Средней Азии было последствием акции, проходимой в тот же день националистического движения «Русский марш». Как отметил представитель СК – “Эти семеро молодых людей, находясь на так называемом “Русском марше”, послушав выступления воспитанных, предполагается, интеллигентных людей, которые рассказывали им о своем видении проблемы. Они восприняли это совершенно другим образом и, похватав ножи и отвертки, поехали в Невский район и убили человека”

Хотелось бы отметить, что по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана были задержаны несколько человек еще 22 ноября. Уголовное дело по статье ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) завели в отношении семи человек. Пятеро из них – не достигли восемнадцатилетнего возраста. Как стало известно, после данного мероприятия ( Русского марша) было совершенно два преступления, не сложно предположить, кто стал жертвами агрессии.

Напомним, что в 2013 году организаторы «Русского марша» заявляли, что их мероприятие прошло без «приключений», обошлось лишь обычными для них задержаниями.

“Русские марши”, проходящие в День народного единства, и раньше сопровождались вспышками насилия. Так, 4 ноября 2009 года в московском метро неподалеку от места проведения этой акции был зверски избит гражданин Швейцарии Энтони Кунанаяку. Пострадавшего отправили на родину, где он скончался от полученных травм.

Служба информации «НВ»

Ранее

Помощник прокурора уволен за намерение убрать из школьных библиотек произведения Набокова и Есенина

Далее

Президент подписал закон о запрете рекламы абортов и целителей-самозванцев

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru