Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Дмитриченко заявил, что следователь принуждал его свалить вину за нападение на Филина на Цицкаридзе

Дмитриченко заявил, что следователь принуждал его свалить вину за нападение на Филина на Цицкаридзе

По информации ИТАР-ТАСС, ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, являющийся главным подозреваемым по делу о нападении на худрука балета театра Сергея Филина, заявил в суде о давлении на него со стороны следователя Дмитрия Алтынова.

«Следователем мне предлагалось назвать в качестве заказчика Николая Цискаридзе. Он говорил, что мне тогда меньше дадут», – сообщил Дмитриченко.

По его же словам, в качестве альтернативного варианта следователь предлагал ему еще несколько имен, «попавших к ним на прослушку». Давая ответ на вопрос судьи о давлении со стороны следователя, Дмитриченко также сказал, «да, это мне предлагал следователь Дмитрий Алтынов».

Он также заявил, что считает себя морально ответственным за нападение на Сергея Филина.

«Моральной ответственности за случившееся я с себя не снимаю. Если бы я мог тогда знать или предположить… но я не мог залезть ему (Заруцкому) в голову», – заявил он во время заседания в Мещанском суде Москвы.

Дмитриченко также уточнил, что под «моральной ответственностью» он подразумевает то, что имел неосторожность неоднократно рассказывать Заруцкому о событиях, происходивших в театре.

По информации РАПСИ, в минувшую пятницу выступая в суде, Дмитриченко однако сообщил, что в день нападения именно он предупредил Заруцкого о времени отъезда Филина из театра домой.

«Я увидел, как Филин садится у театра в машину, вспомнил про Юру (Заруцкого) и сообщил ему по телефону, что тот уезжает и скоро, вероятно, приедет домой», – сообщил Дмитриченко.

Он также указал, что в одной из бесед по телефону Заруцкий в очередной раз заявил о своем желании «поговорить с Филиным, поставить его на место». О произошедшем нападении Дмитриченко узнал от своей подруги и сразу понял, что нападение совершил Заруцкий.

Напомним, следствие считает, что нападение на Филина организовал ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, а Юрий Заруцкий выступил исполнителем. Кроме того, в деле имеется еще один фигурант – Андрей Липатов, который подвез Заруцкого до места совершения преступления.

Само нападение произошло 17 января возле дома, расположенного на Троицкой улице в центре Москвы, где и жил худрук театра. Незнакомый Филину человек плеснул ему в лицо кислотой, после чего пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза.

В результате нападения Филин перенес несколько операций. По мнению врачей, на выздоровление балетмейстеру потребуется еще не менее 6 месяцев.

6 ноября сам Филин после очередного допроса в Мещанском суде Москвы попросил освободить его от дальнейшего участия в процессе в связи с состоянием здоровья. Он также заявлял, что полностью доверяет суду и полагается на закон в расследовании дела.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru