Home / СПОРТ / Рязанцев переходит в «Зенит»

Рязанцев переходит в «Зенит»

Главный тренер футбольного клуба с берегов Невы дал интервью, в котором рассказал  о кризисе в команде, настрое игроков перед самым важным матчем Лиги чемпионов

спалл

Итальянский наставник «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о предстоящей игре с мадридским «Атлетико», а также прокомментировал информацию о возможном уходе из команды полузащитника Романа Широкова, на смену которому должен прийти Александр Рязанцев из «Рубина».

— После игры с «Ростовом» вы заявили, что не понимаете, почему Роман Широков пропустил игру против «Спартака». Сейчас ситуация разрешилась? 

— Да. Во-первых, мы поговорили с командой, провели анализ ситуации. Мы поговорили с Романом отдельно, потому что я не хотел, чтобы между нами оставались недомолвки. Сказал, что для меня было очень важно, чтобы он сыграл против «Спартака». В том матче из-за травм нам недоставало футболистов именно в группе атаки. Широков мне объяснил, почему не мог сыграть. У него действительно была проблема. Когда он приехал в сборную, сумел с ней справиться и смог тренироваться полноценно. Несложно догадаться, что я думаю о Широкове. В 95% матчей Широков выходит в основном составе. Думаю, этот факт говорит сам за себя.

— Как вы считаете, язык Романа Широкова мешает футболисту Роману Широкову?

— С любым публичным человеком такое может случиться. Когда к тебе приковано внимание, все по косточкам разбирают каждое твое слово, могут происходить разные ситуации. С ним, как мы помним, происходило что-то подобное.

— Лично вы заинтересованы в том, чтобы Широков играл в «Зените» в следующем сезоне? 

— Я постараюсь быть как можно более ясным и четким. Мне нравятся мои футболисты. Я тренирую всех, кто играет в команде, с огромным удовольствием. Если кто-то из них мне не понравится или будет мешать работе, то я этого футболиста оставлю вне команды, а вы об этом узнаете.

— В первой игре в Мадриде вы применили тактику с пятью защитниками. Завтра на стадионе «Петровский» «Зенит» сыграет с четырьмя футболистами обороны?

— Да, будем играть в четыре защитника. В пять защитников мы не сыграем просто потому, что у нас нет пятерых защитников.

— Вы много внимания уделяете командному духу. Не испортит ли атмосферу заявление наставника «Рубина» Курбана Бердыева о том, что Александр Рязанцев переходит в «Зенит»? 

— А разве Бердыев сказал, что Рязанцев переходит в «Зенит»? Для меня это хорошая новость. Благодарю за то, что вы меня просветили. Моим ребятам правильно будет думать о матче с «Атлетико», а не о том, придет Рязанцев или нет. Все футболисты должны гореть желанием завоевать свое место в составе и быть готовыми к конкуренции со всеми, кто хочет прийти и играть за «Зенит».

— Есть ли шанс сыграть против «Атлетико» у Николаса Ломбертса и Мигеля Данни? Какова вообще ситуация с травмированными игроками?

— Ломбертс вчера тренировался, провел хорошее занятие. Данни, к сожалению, не сможет принять участие в игре. То же самое могу сказать про Кристиану Ансальди. Нужно будет тщательно оценить состояние Анюкова. Последние две тренировки он не смог провести. Кажется, других проблем нет.

— Тренер «Атлетико» Диего Симеоне сказал, что в матче даст отдохнуть целой группе основных игроков. Это плюс или минус для «Зенита»?

— Думаю, минус. Я бы предпочел, чтобы «Атлетико» привез сюда всех футболистов. Я читал, что четыре или пять важных игроков остались в Мадриде. Но если я буду вам перечислять наши потери, то они будут сопоставимы. Я не вижу здесь преимуществ. Вижу только опасность в том, что футболисты могут подумать, что им будет проще. На самом деле это абсолютно не так.

Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Атлетико» состоится 26 ноября в 21.00 на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru