Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Мэр Ярославля Урлашов этапирован в московский СИЗО

Мэр Ярославля Урлашов этапирован в московский СИЗО

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, подозреваемый в вымогательстве взятки, переведен сегодня из Ярославля в столичный СИЗО, сообщил представитель Управления ФСИН по Ярославской области Александр Круглов.

«Сегодня Евгений Урлашов переведен в распоряжение УФСИН России по городу Москве», — сообщил он.

Мэр Ярославля был арестован 5 июля и содержался в СИЗО № 1 Ярославля. Позднее уголовное дело в отношении него было передано следователям Главного управления СК РФ по Центральному федеральному округу, в связи с чем Урлашов и был переведен в Москву.

По данным следствия, мэр Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заместитель мэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, такую же сделку заключил и Лопатин. Им предъявлено обвинение в «покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере», Андрею Захарову — в «покушении на посредничество во взяточничестве».

В отношении Урлашова также возбуждено второе уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. По версии следствия, эти деньги глава Ярославля требовал от предпринимателя за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает деньги в свертке.

Сам Евгений Урлашов своей вины не признает.

На выборах мэра Ярославля в апреле 2012 года оппозиционер Евгений Урлашов, который до осени прошлого года состоял в «Единой России», разгромил кандидата от партии власти Якова Якушева, набрал почти 70 % голосов. Якушев во время предвыборной кампании свое членство в ЕР в агитации решил не упоминать. Ярославские выборы запомнились многочисленными наблюдателями, прибывшими в Ярославль из Москвы и других городов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru