Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / В Мире / Радуга над майданом

Радуга над майданом

Власть и оппозиция ведут Украину к гибели

435455

Июль 2050 года. Киевберг.Федеральная земля Восточная Саксония. Германский анклав.

— Леди и джентльмены, Meine Damen und Herren, приветствуем вас на гостеприимной германской земле! Посмотрите направо, посмотрите налево! Мы находимся на вершине знаменитого Киевберга(Kievberg), что по английски означает KievHill. Это величественный холм, с которого открывается прекрасный вид на просторы великой германской реки Днеппер(der Dnepper).

Послушайте, как местный фольклорный хор исполнит народную германскую песню «Brüllt und stöhnt breite Dnepper», что по-английски означает – «ревет и стонет Днеппер широкий».

А теперь  обернитесь назад и полюбуйтесь величественным  храмом Святого Айфона. В его основании заложены камни с развалин  святилища древних укров, аборигенов здешних лесов,  капища лесной дриады  Софии… После посещения храма мы совершим поездку на остров Хортитц , названным так по имени германского рыцаря Вольфрама фон Хортитца, Der Grosse Konig этой жемчужины германской цивилизации.  

Декабрь  2013 года. Киев. Украина.

В Киеве началась вторая оранжевая революция. Штурмом взято здание городской администрации. Попытки прорваться на Банковскую улицу и захватить Администрацию Президента были остановлены ОМОНом. Видеоролики, на которых толпа под прикрытием громадного грейдера со стальным ковшом наступает на ряды милиционеров, распространились по всему интернету. В первых рядах штурмовиков – гопники в спортивных костюмах и масках. Украинцы их прозвали «титУшками», по фамилии разоблаченного провокатора. «Титушки» забрасывают булыжниками милиционеров и бьют их.  Действия толпы организованны и осмысленны. Во всем вина организующая рука и налаженное взаимодействие всех «родов войск». Лидеры оппозиции – Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк, находясь поодаль, призывают толпу действовать цивилизованно и не допускать насилия. К тому же самому призывают  и украинские руководители. Президент Янукович открестился от силового разгона демонстрации на Площади Независимости, произведенного бойцами «Беркута». Сразу же после этого его заявления заявили о своей непричастности и премьер и министр внутренних дел. Все поняли, что власть явно струсила и не готова отстаивать свои позиции и пресечь новых оранжистов. Тут же раздался блеющий голос Министерства иностранных дел Украины о готовность продолжить переговоры с ЕС.

В городах Западной  Украины,  Львове, Ивано-Франковске и Тернопо уже на протяжении недели проходят демонстрации против решения властей об отказе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Мэр Львова Андрей Садовый о предупредил: если киевские власти прикажут  атаковать протестующих, то на улицы Львова выйдут все жители.

«Предупреждаю: если кто-нибудь намеревается повторить это во Львове, против власти встанут не только несколько тысяч студентов, которые находятся сейчас на львовском Евромайдане: выйдет весь город», — написал Садовый в Фейсбуке.

Виктор Янукович, похоже, давно понял, что началась игра по его устранению, попытался сопротивляться, но почти сразу струсил и сдает позиции. У него уже нет политического будущего и остается лишь бороться за физическое выживание. Но шансов на это мало, так как у проигравшего уже один раз в 2004 году Януковича союзников не осталось.

Его сдали, судя по всему,  даже его бывшие спонсоры, украинские олигархи Ахметов и Фирташ, стремящиеся обеспечить угольно-металлургической и химической индустрии Украины благоприятные позиции на Западе.

Известный украинский писатель и политолог, автор антизападной книги «Путь зла» Андрей Ваджра прогнозирует, что в ближайшее время насильственные действия скорее всего затихнут, но происходящее свидетельствует о том, что Украина близится к своему распаду.

К этому открыто призывает блогер Петр Гецко, именующий себя премьер-министром  республики Подкарпатская Русь. Живущие в Закарпатье русины давно стремятся к самоопределению и воспользуются первым же удобным случаем, чтобы выйти из состава не только Украины, но и Галичины, как они называют Западную Украину.

Андрей Ваджра опубликовал карту потенциального распада Украины  даже не на две, а на пять небольших республик. Если добавить к ним еще и Подкарпатскую Русь, то получится самая настоящая балканизация западных границ России, к чему видимо и стремится коварный Запад, в очередной раз обыгравший своих восточных «партнеров».

Вот цитата  украинского блогера:  «Запад сумел через неправительственные организации и религиознные секты западного толка перепрограммировать сознание большей части подрастающего поколения. Ведь западные эмиссары имеют серьезный опыт по работе с массами в восточной Европе, и на Балканах в том числе. В то время как Россия обходится только «диалогом» с элитами и олигархическими кланами в сопредельных странах, используя механизмы «газового» шантажа.

На  Украине образовался глубокий цивилизационный вакуум между элитами и поколением, которое не помнит советскую эпоху и холодную войну. Молодежи преподнесли красивую «игрушку» в ослепительной обвертке под названием «евростандарт», мол ЕС – это рай, куда нужно стремиться. Брюссель давно подготовился в своей стратегии к Украине, аккумулируя антироссийский заряд в умах новоявленной элиты, и пробует надавить на правительство Азарова через МВФ.»

Технологии  подготовки «мирных бунтов» западными спецслужбами ни для кого не секрет. Вот что пишет о них российский эксперт Владимир Овчинский:

 «…Разновидность «умной толпы» – «мирный бунт», организуемые через социальные сети политические акции, ставящие своей целью делегитимизацию действующей власти в глазах населения и мирового сообщества. Технологии управляемой смуты, применяемые в «мирном бунте», базируются на своеобразном «социальном хакерстве». Предполагается, что в то время как граждане отказывают государству в повиновении, перестают поддерживать социальные связи, необходимые для нормального политического функционирования общества, само государство не отказывается и не может отказаться от своих обязательств перед ними. В отличие от предыдущих форм «умной толпы» данная разновидность имеет достаточно сложную структуру, близкую к структуре традиционной действующей толпы: примерно 10% составляют организаторы (менеджеры), координирующие деятельность остальных участников в режиме реального времени, около 30% – рекруты, то есть нанятые за плату участники. Не менее половины рекрутов – боевики, задачей которых служит провоцирование силовых конфликтов с представителями власти и правоохранительных органов. Остальные 60% – любопытные члены интернет-сообществ, в которых обсуждалась подготовка данной акции и их знакомые. Именно любопытные при достижении в акции ключевой цели – провоцировании власти на силовые действия, становятся базой для образования панической толпы, действия которой, как правило, сопровождаются жертвами. Большая часть организаторов, как выясняется, прошла подготовку по программам Центра практического ненасильственного действия и стратегий, или CANVAS, — находящейся в Белграде организации, организованной бывшими активистами сербского «Отпора» и готовившей активистов грузинской «Кхмары», украинской «Пора», египетской «6 апреля» и «Кефайя». В настоящее время CANVAS работает с активистами из более чем 50 стран, в 12 из которых произошли смены режимов».

Заметьте, что центр подготовки руководителей  оранжевых революций находится в столице вроде бы дружественной нам Сербии Белграде.

Высокоразвитый индустриальный Юго-Восток Украины реагируют на новую оранжевую революцию с некоторым торможениям, ожидая дальнейшего поворота событий. В Днепропетровске, где расположен знаменитый ракетно-космический «Южмаш», избили 200 сторонников евромайдана, собравшихся ехать в Киев. В этом обвиняют одетых в спортивные костюмы все тех «титушек». Судя по некоторым характерным признакам «титушки» это спортивные фанаты, которые к каждом городе и каждом регионе Украины «болеют» за своих.

Как бы ни разворачивались дальнейшие события, в случае вступления в зону свободной торговли ЕС Украине  не светит ничего хорошего. Об истинных планах западных кукловодов в отношении Украины проговорился старый провокатор поляк Лех Валенса, который возглавлял польскую солидарность, будучи агентом КГБ СССР. Он сказал, что Европе очень нужно украинское зерно, а вот промышленные товары не нужны совершенно.

Еще более цинично высказался один из руководителей итальянского парламента в разговоре с украинскими депутатами. Он предположил, что знаменитому «Южмашу» следует перейти на производство собачьих ошейников. И услышал в ответ, что на «Южмаше» сделали всего два ошейника – Белке и Стрелке, да и то ракету в придачу изготовили.

Есть и такие эксперты, которые  считают, что ничего стращного не произойдет в случае присоединения Украины к «загнивающей» Европе. Мол, тяга к свободе и цивилизованности так высока, что превозможет любые экономические невзгоды. Все может быть. Но тогда по прошествии двух-трех поколений произойдет полная культурная ассимиляция украинцев, которые просто растворятся в западном «плавильном котле».

город Аркона

Аркона

Такое уже бывало со славянскими цивилизациями, имевшими несчастье соседствовать с цивилизованной Европой. От славянских племен древних пруссов назвалось только название территории. Об этом все знают. О печальной участи священного славянского города Аркона известно немногим. Аркона, расположенная на острове Руян (нынешний Рюген), была административным  и религиозным центром  балтийских полабских славян — руян, входивших в племенной союз лютичей. На картине современного художника Всеволода Иванова «Радуга над Арконой» —  красивый богатый мирный город. В Арконе в начале 12-го века жило более 50 тысяч жителей. Заметим, что в Лондоне в то время жителей было всего 20 тысяч.  Аркону с восхищением описывал еще знаменитый историк Саксон Грамматик, по текстам которого и восстановлен облик прекрасного города.

В 1168 Аркона была разрушена войсками датского  короля Вальдемара I.

Через несколько лет арконцы восстали и прогнали датчан, но решили присоединиться к империи германского короля Рудольфа. Они очень бычтро забыли свои обычаи и язык. В 1185 году  при возведении церкви в Альтенкирхен на Рюгене  использовались камни из арконского святилища Святовита. В Альтенкирхен до сих пор имеется «камень Свантевита» (Svantevitstein).

В 1404 году умерла последняя женщина по имени Гулицына, говорившая на наречии полабских славян. На северной оконечности острова Рюген есть мыс Аркона. И больше ничего от некогда великого города и населявшего его народа не осталось.

Над киевским майданом сегодня вовсю сияет европейская радуга, символ грядущих гей-парадов и всесокрушающей толерантности.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент  Фонда реальной политики (Realpolituik),

эксперт Академии военных наук

 

 

Рейтинг@Mail.ru