Home / СПОРТ / Бунт на корабле!

Бунт на корабле!

Группа футболистов  питерского  «Зенита»  недовольна решениями итальянского специалиста

спалл

В петербургском «Зените» назревает очередной громкий скандал, итогом которого может стать отставка 54-летнего главного тренера Лучано Спаллетти или распродажа ведущих российских футболистов команды.

По информации «Известий», в конфликте с итальянским специалистом замешаны Александр Анюков, Вячеслав Малафеев, Владимир Быстров, Александр Кержаков, Виктор Файзулин, Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, а также Роман Широков.

Футболисты недовольны кадровыми решениями наставника и его предвзятым отношением к определенным игрокам. По их мнению, Спаллетти потерял мотивацию и утратил прежнее влияние на коллектив. При этом итальянский специалист не пытается урегулировать негативную атмосферу в команде, а вместо этого планирует очистить команду от «обиженных» футболистов.

Бывший форвард сборной России и «Зенита» Александр Панов считает, что игра команды прямо указывает на отсутствие дисциплины в коллективе. Также, по его мнению, Спаллетти больше не в силах изменить отношение к нему большинства российских футболистов.

— Залог успеха команды заключается в единстве и сплоченности коллектива, — сказал «Известиям» Панов. — Достичь такой гармонии — одна из главных задач тренерского штаба. В противном случае очень сложно рассчитывать на успех. Игра «Зенита» в последнее время перестала быть яркой, и видно, что не все выполняют тренерские установки. Дисциплина в команде подорвана, и каждый играет сам по себе. Спаллетти не сможет подействовать на русских футболистов просто потому, что им им безразлично его мнение.

Последний раз подопечные Лучано Спаллетти побеждали месяц назад, когда со счетом 2:1 на выезде был переигран «Урал». После этого «Зенит» дома сыграл вничью с «Амкаром» и потерпел два поражения подряд от «Спартака» и «Ростова». Также в розыгрыше Лиги Чемпионов питерцы успели дважды сыграть вничью с «Порту» и «Атлетико».

По мнению известного российского специалиста, главы Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, неудачи «Зенита» свидетельствуют о проблемах в команде, решение которых должно найти руководство клуба.

— Действительно, судя по игре и результатам, становится очевидным наличие серьезных проблем в команде, — заявил он «Известиям». — Конечно, cложно, будучи вне коллектива, однозначно утверждать, что микроклимат испорчен. Однако подобное ощущение есть. Важно, какие шаги предпримет руководство клуба, которое должно решить все ключевые вопросы. В любом случае ответ мы получим после зимней паузы. Именно тогда и станет ясно, что из себя представляет «Зенит» и на что команда способна.

Контракт Спаллетти с «Зенитом» действителен до 2015 года. В России эксцентричный итальянец работает с декабря 2009 года. За это время его подопечные  дважды становились чемпионами России ( 2010 и 2011/12), обладателями Кубка (2010) и Суперкубка страны (2011). Спаллетти дважды признавался лучшим тренером по версии РФС ( в сезонах-2010 и 2011/12).

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru