Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / СПОРТ / Незапланированная экскурсия «Зенита» по Грозному

Незапланированная экскурсия «Зенита» по Грозному

«Катаемся по Грозномууже 40 минут, хотя должны бы быть на стадионе. Кое у кого уже появились любимые места»…

Футбол. РФПЛ. Матч "Терек" - "Зенит"

Матчи 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги стартовали поединком между столичным «Динамо» и екатеринбургским «Уралом».

Борьбы в этой игре не получилось — преимущество «Динамо» было ощутимо на протяжении всех 90 минут. Владимир Гранат вывел «бело-голубых» вперед на 28-й минуте матча. На 58-й минуте Кевин Кураньи увеличил счет. Удар Александра Кокорина с 11-метровой отметки на 67-й минуте отразил вратарь «Урала» Алексей Солосин, но уже через три минуты форвард столичного клуба все же сумел отправить мяч в сетку ворот гостей, установив окончательный счет матча — 3:0.

После матча новый главный тренер «Урала» Александр Тарханов сообщил журналистам, что его команде потребуется серьезное усиление во всех линиях в период зимней паузы:

— Проиграли по делу. После счета 0:2 развалились полностью. Эта встреча носила для меня информационный характер, потому что была первой. Я посмотрел все матчи «Урала» до этого и обратил внимание, что команда была закрепощена, постоянно жалась к своим воротам. А с таким подходом тяжело выигрывать у соперника, который выше классом. Надеюсь, мы избавимся от этого, придется много поработать еще. Наша задача в этом сезоне — остаться в Премьер-лиге.

Визит питерского «Зенита» в Грозный на матч против «Терека» не обошелся без приключений.

Игра, начало которой было запланировано на 13.30, началась на 20 минут позже из-за опоздания гостей.

Сначала в «Твиттере» «Зенита» появилась следующая информация: «40 мин. катаемся по Грозному, хотя должны бы быть на стадионе. Кое у кого уже появились любимые места»…

После того как питерцы все же добрались до «Ахмат-арены», стали известны подробности. В столицу Чечни «Зенит» прилетел вовремя — в 11.20. Несмотря на то что до стадиона ехать не более получаса, команду везли по городу больше часа, устроив незапланированную экскурсию.

Официальный представитель «Зенита» сообщил, что команда всегда приезжает на матчи за полтора часа до начала и, поскольку график был сорван, то начало поединка пришлось сдвинуть, чтобы питерцы сумели провести полноценную разминку.

Уж не знаю, как повлияла автобусная поездка на настрой игроков «Зенита», но первый тайм гости провели довольно невзрачно, а во втором и вовсе пропустили мяч в свои ворота. После перерыва футболисты «Терека», которые выглядели более мотивированными и настырными, устроили длительную осаду ворот Юрия Лодыгина. Результатом этих действий стал точный удар Игоря Лебеденко на 51-й минуте — 1:0 в пользу команды из Грозного.

Проигрывать второй матч подряд питерцы явно не собирались, и на 78-й минуте Аксель Витсель красивым дальним ударом сравнял счет — 1:1.

Дальше пошла красивая игра с равными возможностями. Счет на табло мог измениться, например, после удара со штрафного бразильского легионера «Зенита» Халка — однако голкипер грозненцев Годзюр опасность от своих ворот отвел. Ничья позволила «Зениту» остаться во главе турнирной таблицы, а вот «Терек» по-прежнему находится в зоне вылета, имея после 18 матчей всего лишь 10 очков.

Еще два матча, которые прошли вчера, «Спартак» — «Волга» и «Крылья Советов» — «Краснодар», завершились после подписания номера «РГ» в печать.

Заключительные игры 18-го тура пройдут сегодня. Болельщиков ждут встречи «Ростов» — ЦСКА, «Анжи» — «Томь», «Кубань» — «Локомотив» и «Рубин» — «Амкар».

Отметим, что в случае победы в Краснодаре «железнодорожники» могут стать единоличными лидерами чемпионата России.

Кстати

Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) готово рассмотреть вопрос изменения времени начала матчей чемпионата мира-2014 в Бразилии.

Как сообщают мировые информационные агентства, с подобной просьбой в ФИФА обратился Профсоюз профессиональных футболистов. Игроки являются противниками раннего начала игр (в 13.00 по местному времени) из-за чрезвычайно жаркой погоды, температура в некоторых районах страны достигает 32-35 градусов.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято после жеребьевки финальной стадии турнира, которая состоится 6 декабря.

По материалам: «Российская газета»

Рейтинг@Mail.ru