Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / СПОРТ / Пилот российской команды удивил «Формулу-1»

Пилот российской команды удивил «Формулу-1»

Пилот команды  Marussia Жюль Бьянки стал лауреатом премии Autosport в номинации Новичок года

марсуся

24-летнего француза во время торжественной церемонии в Лондоне наградил трёхкратный победитель «24 часов Ле-Мана» и чемпион мира WEC нынешнего сезона Аллан МакНиш.

Прежде лучшими новичками признавали Дженсона Баттона, Хуана Монтою, Марка Уэббера, Тьягу Монтейру, Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля, Пола ди Ресту и Камуи Кобаяши.

«Для меня сезон получился отличным, – цитирует Жюля Autosport. – Еще в феврале я даже не ожидал, что получу место в кокпите, потому контракт с Marussia стал отличной новостью, а дальше было только лучше. Десятое место по итогам сезона стало для нас отличным результатом, теперь я с удовольствием жду нового сезона. Команда отлично справляется с работой, и сейчас у меня отличные ощущения. В следующем году нам предстоит решать сложные задачи, но думаю, что мы будем способны на многое».

Для самого пилота сезон завершился 19-м местом в генеральной классификации: он опередил своего напарника Макса Чилтона и представителей Caterham, Шарля Пика и Гидо ван дер Гарде.

Также на звание лучшего новичка претендовали Макс Чилтон, еще один пилот Marussia, Валттери Боттас, Эстебан Гутьеррес (Ф1), Сэм Тордофф (BTCC) и Стоффель Вандорн (ФR3.5).

В этом сезоне ни Бьянки, ни Чилтон пока не набрали ни одного очка.

По материалам: «РБК»

Рейтинг@Mail.ru