Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Против избивших депутата Худякова возбуждено второе уголовное дело

Против избивших депутата Худякова возбуждено второе уголовное дело

Еще одно уголовное дело, — о разбое и вымогательстве, — возбудили в отношении фигурантов дела о нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, сообщили во вторник в пресс-службе Следственного комитета.

«По версии следствия, в марте Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы, находясь в одном из кафе торгового центра «Европейский», незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн рублей. При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи применением насилия. После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон».

По новому преступлению возбуждено дело о разбое и вымогательстве. Сейчас все четверо арестованы, в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение по этому делу.

Следователи отмечают, что ранее о данном преступлении было известно правоохранительным органам, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Поэтому действиям должностных лиц органов внутренних дел, которые приняли это решение, будет дана правовая оценка.

Арестованные Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов были опознаны депутатом Госдумы Романом Худяковым как избившие его во время дорожного конфликта на Бережковской набережной в Москве.

9 июля Артур Минбулатов, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser», совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с машиной Романа Худякова. Выйдя из машины, Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев беспричинно избили Худякова и скрылись. Депутат попал в больницу.

Предполагаемых обидчиков народного избранника полиция нашла на следующий день под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших в сторону Дагестана, вскоре доставили в Москву. По данному факту возбудили дело по статье «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «хулиганство». Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов были арестованы.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков известен своими призывами легализовать в России огнестрельное оружие. В ноябре 2012 года на заседании Госдумы он отстаивал право россиян носить оружие для самообороны, и в ходе выступления держал в руках предмет, похожий на пистолет. Как позже он рассказал, это была флешка, стилизованная под оружие.

После нападения Худяков заявил журналистам, что укрепился в мнении, что  огнестрельное оружие в России надо легализовать. «Сейчас закон запрещает, но как бандиты носили оружие, так и носят. А почему-то наши граждане не имеет права  на защиту от таких негодяев».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru