Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Причиной крушения поезда в Бронксе стало превышение скорости

Причиной крушения поезда в Бронксе стало превышение скорости

Стала известна причина крушения пассажирского поезда, произошедшего в минувшее воскресенье в нью-йоркском Бронксе. По мнению экспертов, потерпевший крушение состав за несколько минут до аварии ехал практически с трехкратным увеличением скорости. Об этом рассказали представители экспертной комиссии Национального совета по безопасности на транспорте Соединенных Штатов.

В момент, когда произошла авария, скорость поезда составляла не менее 132 км в час при дозволенных 48 км. ИТАР-ТАСС передает, что комиссия не исключает вероятности возникновения проблем с тормозной системой состава.

Данное превышение скорости было зафиксировано как раз на участке перед крутым поворотом. Однако расследование пока не установило, что именно привело к катастрофе: отказ оборудования или человеческий фактор. Об этом также сообщил представитель Национального совета по безопасности на транспорте.

Напомним, в воскресенье в Нью-Йорке в Бронксе пассажирский поезд сошел с рельсов. Четыре вагона потерпевшего крушения состава упали в овраг на берегу реки. При этом погибло четыре человека, пострадало 63, из них 11, по оценкам медиков, находятся в тяжелом состоянии.

Крушение произошло 1 декабря в 7:20 утра (16:20 мск) на станции «Спейтен Даивил». Пассажирский состав, в котором следовало около 150 пассажиров, двигался по линии пригородных поездов «Гудзон», соединяющей центр Нью-Йорка с городом Поукипси. Поезд сошел с рельсов в 90 км к северу от мегаполиса.

Комиссия экспертов Национального совета по безопасности транспорта (НСБТ) будет еще не менее недели изучать обстоятельства аварии, обследуя место происшествия и данные с регистраторов. Уже в день происшествия из поезда были извлечены «черные ящики» и начато их изучение в надежде как можно более полно восстановить картину крушения.

Речь идет не только о скорости состава, но и о действиях машиниста, например, пытался ли машинист затормозить.

«Этот участок опасен сам по себе, сначала поезда идут со скоростью около 100 км/ч, а затем тормозят до 45-50 км/ч перед поворотом, рядом с которым пересекаются реки Гарлем и Хадсон. Если бы это произошло в будни, когда поезда забиты до отказа, это стало бы ужасной катастрофой», – сообщил Джозеф Кассано – глава пожарной службы Нью-Йорка.

Вчера в связи с фактом трагедии Обама принес соболезнования родственникам погибших в крушении поезда в Нью-Йорке. Об этом сообщила Associated Press со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru