Home / СПОРТ / Карьера экс-форварда сборной России находится под угрозой

Карьера экс-форварда сборной России находится под угрозой

Из-за травмы спины Роман Павлюченко не имеет возможности проявлять себя на все 100%

пав

Нападающий столичного «Локомотива» 31-летний Роман Павлюченко испытывает серьезные проблемы со здоровьем. По информации «Известий», у российского футболиста проблемы со спиной в районе поясницы. В ближайшее время спортсмену может понадобиться операция.

— Павлюченко уже давно испытывает боли в спине и пояснице, которые мешают ему нормально тренироваться и выкладываться на полную в официальных играх команды, — рассказали «Известиям» в стане команде. — Из-за этого Роман не может проводить на поле все 90 минут, поэтому появляется преимущественно в концовке матчей. При этом перед каждой игрой ему делают обезболивающие процедуры. Всё это крайне негативным образом отражается на здоровье Павлюченко и его физическом состоянии, и он рискует усугубить травму и оказаться на операционном столе.

Медицинский и тренерский штаб «Локомотива» рекомендуют Павлюченко воздержаться от участия в официальных матчах команды и снизить физические нагрузки на тренировках, пока он полностью не восстановится от повреждения. Однако сам футболист настаивает на том, чтобы его чаще выпускали на поле и предоставляли больше игрового времени.

Известный российский врач Магомед Магомаев, на протяжении долгого времени работавший в «Анжи», рассказал о возможных последствиях подобных травм.

— Подобные проблемы, вероятно, связаны со смещением межпозвоночного диска — это очень серьезное и опасное повреждение для профессионального спортсмена, — сказал Магомаев. — Как правило, эта грыжа образуется тогда, когда какая-то группа мышц, поддерживающих позвоночник, недостаточно развита. Обычно это мышцы спины, так как футболисты не очень любят качать именно эти группы мышц. Продолжать играть в футбол на профессиональном уровне, имея такие проблемы со здоровьем, крайне нежелательно. Обычно в таких ситуациях игроку делают обезболивающие уколы, чтобы он мог принять участие в каком-то конкретном матче. Футболист выходит на поле на 10–15 минут и чувствует себя неплохо, однако эти нагрузки очень негативно сказываются на его физическом состоянии и здоровье в дальнейшем. Последствия могут быть очень плачевными, вплоть до завершения профессиональной карьеры.

Стоит отметить, что в текущем сезоне Роман Павлюченко не сыграл ни одного полного матча за «Локомотив», появившись на поле в 12 встречах национального первенства и забив при этом 4 гола.

Роман Павлюченко перешел в столичный «Локомотив» из английского «Тоттенхэма» в феврале 2012 года за сумму около €9 млн, но так и не смог стать одним из лидеров красно-зеленых. За время, проведенное у железнодорожников, российский нападающий принял участие в 43 матчах в различных турнирах, забил 10 голов и отдал 4 голевые передачи. В текущем сезоне футболист испытывает острую нехватку игровой практики, проигрывая конкуренцию другим нападающим команды Даме Н’Дойе и Майкону.

Рыночная стоимость Романа Павлюченко, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €4,5 млн, а его контракт с «Локомотивом» действителен до середины 2015 года.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru