Home / СПОРТ / Малкин удваивает награды

Малкин удваивает награды

Национальная хоккейная лига объявила имена лучших игроков минувшей недели

Малкинъ

И уже во второй раз подряд этого звания удостоился российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин.

На старте сезона нападающий «пингвинов» выслушал немало критических отзывов о своей игре. Голевые передачи Малкин отдавал по-прежнему исправно, а вот с заброшенными шайбами получалось действительно не очень. Но к ноябрю Евгений набрал оптимальные кондиции, что мгновенно отразилось на персональной статистике нападающего.

За минувшую неделю один из ключевых хоккеистов «Питтсбурга» набрал девять очков в четырех матчах. Малкин забросил три шайбы и сделал шесть результативных передач. Показательно, что «пингвины» при этом смогли набрать семь очков из восьми возможных, уступив лишь в овертайме «Бостону». При этом Евгений дважды признавался первой звездой матча — 27 ноября две его шайбы и передача помогли «Питтсбургу» вытащить, казалось бы, безнадежную игру с «Торонто». Уступая по ходу 1:4, «пингвины» вырвали победу в серии буллитов — 6:5. Ну а тремя днями позже Малкин выдал еще один матч-шедевр против «Флориды», набрав сразу четыре очка (гол и три передачи). Как итог — победа команды из Питтсбурга 5:1 и уверенное лидерство в своем дивизионе. Ну а Малкин снова был признан главной звездой встречи.

Неудивительно, что по итогам столь продуктивной недели Евгений удостоился очередной индивидуальной награды. Второй звездой недели признан Никлас Кронвалл из «Детройта», третьим стал защитник «Чикаго» Данкан Кит.

Что же касается статистики, то в списке лучших бомбардиров НХЛ Евгений Малкин вырвался на второе место. В его активе 35 очков — на один балл больше только у коллеги Жени по «Питтсбургу», канадца Сидни Кросби. Ну а списках ассистентов равных российскому форварду нет — у Малкина 28 результативных передач в сезоне.

Что же касается успехов других россиян в НХЛ — а за нашими хоккеистами за океаном в преддверии Олимпиады мы следим особенно пристально — то вчерашний день удался Владимиру Тарасенко. В матче за свой «Сент-Луис» он отметился 17-м в сезоне голом и передачей. Правда, «блюзменам» это не помогло избежать поражения от «Лос-Анджелеса» — 2:3.

Ну а в матче «Монреаль» — «Нью-Джерси» неплохо проявили себя российские защитники обеих команд. Антон Волченков, Андрей Марков и восстановившийся после травмы Алексей Емелин отметились голевыми передачами. В итоге победа в основное время досталась «Монреалю» — 3:2.

По материалам: «Российская газета»

Рейтинг@Mail.ru