Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / СПОРТ / Самые ожидаемые трансферы РФПЛ зимой

Самые ожидаемые трансферы РФПЛ зимой

Кейсуке Хонда и Эйден Макгиди этой зимой покинут Россию

хонда

До завершения первой части чемпионата России остался всего один тур, и это значит, что уже со следующей недели РФПЛ клубы начнут активную селекционную деятельность. «СЭ» представляет пять наиболее ожидаемых переходов премьер-лиги в грядущее трансферное окно.

КЕЙСУКЕ ХОНДА

Откуда: ЦСКА

Куда: «Милан»

Слухи об этом переходе давно уже стали чем-то обыденным и напоминают бесконечное реалити-шоу. Летом ЦСКА и «Милан» не сошлись в цене, и японский креативщик остался в Москве. Большой выгоды от этого не получили ни красно-синие, ни «россонери». Итальянцы, испытывающие существенные проблемы в атаке, скатились в середину таблицы серии А, а Хонда между тем эту осень отыграл откровенно посредственно. С сентября по декабрь японец отметился лишь одним голом и одной результативной передачей за армейцев. Едва ли не после каждой игры фанаты ЦСКА упрекали полузащитника в отсутствии самурайского духа. Впрочем, едва ли Кейсуке, так и не научившийся говорить по-русски, их понимает. С середины ноября он штудирует другой язык – итальянский. В конце этого года его контракт с ЦСКА истечет, и ничто не сможет помешать Хонде переехать в Милан.

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ И АЛЕКСАНДР АНЮКОВ

Откуда: «Зенит»

Куда: «Краснодар», «Динамо»

Владимир Быстров и Александр Анюков давно впали в немилость к Лучано Спаллетти. Оба футболиста часто остаются в запасе или вовсе не попадают в заявку на матч. Из-за недостатка игровой практики Быстров с Анюковым даже выпали из обоймы Фабио Капелло. Если судить по словам Спаллетти, произнесенным на одной из пресс-конференций, у тренера есть претензии дисциплинарного плана к этому дуэту. Едва ли Лучано за зиму кардинально поменяет отношение к Владимиру и Александру. В такой ситуации лучшим выходом для игроков станет переход в другую команду.

Просочившиеся в прессу слухи о грядущем трансфере экс-сборников в «Краснодар» – неслучайны. Там они смогут получить желанное место в основе, что так важно перед чемпионатом мира, да и «горожанам» парочка высококлассных футболистов с российским паспортом явно не помешает. В том случае, если вариант с клубом Сергея Галицкого сорвется, Быстров и Анюков могут попробовать свои силы в «Динамо», где уже образовалась солидная петербургская колония.

АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ

Откуда: «Рубин»

Куда: «Зенит»

Еще один переход, о котором говорят как о свершившемся факте. И пускай Лучано Спаллетти иронично благодарит журналистов за то, что те рассказали ему о переходе Рязанцева, а сам игрок делает большие глаза, когда его спрашивают о «Зените», но все это выглядит секретом Полишинеля – с болельщиками «Рубина» Александр уже попрощался.

Занимающийся омоложением состава «Зенит» представляется отличным вариантом продолжения карьеры для футболиста. Едва ли он сможет стать полноценной заменой для Романа Широкова (который до сих пор продолжает переговоры о продлении контракта с петербуржцами), а вот отобрать некоторое количество игрового времени у ветеранов Анатолия Тимощука и Константина Зырянова Рязанцеву вполне по силам.

БИБЕРС НАТХО

Откуда: «Рубин»

Куда: «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Шальке», «Малага»

Лакомым кусочком на зимнем столе станет и другой основополагающий игрок полузащиты «Рубина». У Биберса Натхо контракт истекает в декабре, и за ним уже выстроилась целая очередь из российских и зарубежных клубов. «Зенит» в этой компании называется скорее по инерции (сине-бело-голубым должно хватить одного Рязанцева), а вот ЦСКА и «Спартак» приложат все усилия, чтобы заполучить израильтянина. Красно-синие с его помощью легко заменят Хонду, да и красно-белым такая творческая силища в центре поля явно не помешает. При желании Натхо вполне может попробовать силы и в Европе. «Малага» и «Шальке», фигурирующие среди претендентов на Биберса, – неплохой вариант для начала карьеры в примере или бундеслиге.

ЛАСИНА ТРАОРЕ

Откуда: «Анжи»

Куда: «Ювентус», «Динамо», «Галатасарай»

Последний осколок благополучного «Анжи», по всей видимости, покинет Махачкалу этой зимой. За дагестанский клуб ивуариец не играет уже давно: говорят, что травмирован, но его повреждение может носить и политический характер. Кто захочет ломаться в матчах за аутсайдера премьер-лиги, когда его ждет «Ювентус»? Если верить бывшему наставнику долговязого форварда Дану Петреску, Ласина даже не одной, а двумя ногами в Турине. Ну а если вариант с переходом под крыло к «Старой синьоре» сорвется, нападающий может уйти именно к Петреску в «Динамо». Хотя, говорят, не прочь заиметь у себя ивуарийскую связку Дрогба – Траоре и «Галатасарай».

ЭЙДЕН МАКГИДИ

Откуда: «Спартак»

Куда: «Эвертон», «Астон Вилла», «Ньюкасл», «Саутгемптон»

Громом среди ясного неба оказалась новость о том, что «Спартак » выставил на трансфер Эйдена Макгиди. Валерий Карпин заявил, что причиной такого решения является невыполнение игроком требований тренера как в рабочем процессе, так и во время матчей. Такая, прямо скажем, нелестная формулировка, не смутила английские клубы. В считанные часы после этой новости появилась масса сообщений об интересе к ирландцу со стороны «Астон Виллы», «Саутгемптона» и других команд из премьер-лиги. По всей видимости, Эйден продолжит карьеру именно в английском чемпионате.

По материалам: «Спорт-экспресс»

Рейтинг@Mail.ru