Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Глава МВД Украины запретил милиции бить митингующих

Глава МВД Украины запретил милиции бить митингующих

Министр внутренних дел Виталий Захарченко запретил милиции применять силу в отношении людей, участвующих в массовых протестах в городах Украины. Об этом в среду, 4 декабря, на страницах соцсетей сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Виталий Захарченко запретил работникам ведомства применять силу в отношении участников мирных собраний, которые сейчас проходят в столице Украины и других городах государства», – сообщили представители милиции на страницах Facebook.

Он обратился к манифестантам с призывами не поддаваться на провокации, соблюдать осторожность и сообщать в милицию о подозрительных личностях. Также глава МВД предупредил организаторов акций протеста «об общей ответственности за безопасность участников».

4 декабря Генеральный прокурор страны Виктор Пшонка заявил о наличии судебных решений об освобождении административных зданий и зданий государственных органов власти в Киеве, захваченных митингующими. Видеобращение с заявлением генпрокурора размещено на официальном сайте ведомства.

Генпрокурор снова призвал демонстрантов освободить административные здания в Киеве. «Я еще раз обращаюсь ко всем участникам и организаторам массовых акций: не нарушайте закон, освободите захваченные помещения, не провоцируйте потасовки», – заявил он.

Напомним, что многочисленные акции протеста против разгона мирной акции в Киеве начались в ночь на 30 ноября и сегодня до сих пор проходят по всей Украине. Еще 1 декабря оппозиция объявила о начале блокирования всех административных зданий Киева в районе Верховной Рады, Кабмина и Администрации президента. Протестующие также не планируют покидать здание Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов, который заняли еще в воскресенье.

По данным МВД, акции собрали беспрецедентное количество за всю историю Независимой Украины —  1,6 миллиона человек.

Служба информации «НВ» 

Рейтинг@Mail.ru