Home / НОВОСТИ / Бельгийцам пригрозили похищением принцессы

Бельгийцам пригрозили похищением принцессы

В редакции бельгийских изданий стали приходить письма с угрозами в адрес королевской семьи. Злоумышленники обещают похитить юную принцессу Елизавету.

В четверг в редакцию бельгийского франкоязычного телеканала RTL поступило новое письмо с угрозой похищения наследной принцессы Елизаветы – дочери короля Бельгии Филиппа.

Первое послание аналогичного содержания от анонимного автора 2 декабря получила редакция газеты Derni-re Heure. Автор странных писем утверждает, что намерен похитить дочь короля Филиппа принцессу Елизавету и подобным образом выразить свой протест против иммиграционной политики бельгийских властей.

Бельгийские СМИ отмечают, что письма написаны на французском и немецком языках и преисполнены ненависти к иностранцам, а также к мусульманскому населению Бельгии. Судя по тексту странных писем, именно иностранцев и мусульман автор обвиняет в экономических трудностях, переживаемых страной.

Как сообщает RTL, последнее полученное редакцией телеканала послание довольно схоже по содержанию с письмом в адрес газеты Derni-re Heure. Derni-re Heure, получив письмо, сочла необходимым безотлагательно оповестить об угрозах безумного автора королевский дворец и компетентные органы.

Как передают местные СМИ, в настоящее время в связи с угрозой похищения охрана принцессы усилена. Специализирующаяся на борьбе с терроризмом Бельгийская служба анализа угроз со своей стороны проводит расследование.

При этом отмечается, что первое письмо с угрозами в адрес принцессы Елизаветы поступило 2 декабря, как раз в день визита короля Филиппа и его супруги королевы Матильды в Люксембург.

По факту поступления письма с угрозами в адрес члена королевской семьи прокуратура Брюсселя проводит расследование.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru