Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Мощнейший шторм обрушился на Северную Европу

Мощнейший шторм обрушился на Северную Европу

Северная Европа оказалась под ударом мощного шторма. Сообщается, что буря уже вызвала хаос на дорогах и затопление прибрежных районов.

Возникли серьезные перебои с междугородним и международным сообщением, отменены десятки авиарейсов в Нидерландах, Германии и Шотландии, в некоторых странах закрыты железнодорожные маршруты. Об этом передает Би-би-си.

С 15.00 по Гринвичу был закрыт один из самых длинных мостов в Европе — автомобильно-железнодорожный мост Орезунд, который соединяет Швецию и Данию закрыт с 15:00 по Гринвичу. Германская железнодорожная компания Deutsche Bahn предупредила о риске прекращения движения во многих районах на севере Германии.

Отменены также паромные рейсы, связывающие Германию с Данией и Швецией.

Без электричества остались десятки тысяч домов по причине обрыва линий.

В результате стихии уже погибло четыре человека.

Ураганный ветер, достигавший скорости 228 км/час, обрушился на Шотландию. На дороге близ Эдинбурга погиб водитель грузовика, машина которого была опрокинута ветром. Еще два человека получили травмы от сбитых ветром веток деревьев.

Полиция подтвердила сообщения, что в центральной Англии в графстве Ноттингэмпшир погиб местный житель, задавленный упавшим деревом.

Двух матросов смыло с борта судна в 22 км от южного побережья Швеции, и спасательные службы не смогли обнаружить их.

В Лондоне закрывается специальный барьер в устье Темзы и вводятся в действие другие меры предосторожности.

Из-за штормовых волн, которые, по сведениям властей, могут достичь рекордной высоты за последние полвека, эвакуируют жителей прибрежных районов на востоке Англии в приморском городе Грейт-Ярмут.

В Нидерландах впервые за шесть лет закрыт барьер на реке Шельдт. Власти страны сообщили, что ввели режим готовности к наводнению высшей категории в четырех районах на севере и северо-западе.

Германские власти усиливают спасательные службы в Гамбурге и его окрестностях. В ряде школ отменены занятия.

Авиарейсы из Эдинбурга, Глазго и Абердина в Шотландии также отменены.

По всей территории Шотландии отменено железнодорожное движение из-за возникших на путях завалов из упавших деревьев и обломков, пострадали также отдельные маршруты в Англии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru