Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Для мигрантов в 2014 году выделят почти сто тысяч разрешений

Для мигрантов в 2014 году выделят почти сто тысяч разрешений

Почти сто тысяч разрешений на временное проживание в России составляет квота иностранным гражданам и лицам без гражданства.

«Установить на 2014 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 95880 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по субъектам Российской Федерации согласно приложению», — говорится в тексте документа.

По сравнению с 2012 годом квот будет выдано меньше, однако разница невелика. Тогда году квота для временного проживания для иностранцев и лиц без гражданства составляла ровно 105 тысяч разрешений.

Максимальную квоту получила Московская область (7 тысяч), затем Калининградская и Новосибирская области (по 4 тысячи) и Башкирия (3,5 тысячи). Наименьшая квота досталась Калмыкии и Ненецкому автономному округу — по 50 разрешений на регион. Для Москвы предусмотрены 2 тысячи разрешений, а для Петербурга — 1,5 тысячи.

Напоминаем, в начале августа Владимир Путин подписал закон, повышающий до 7 тысяч рублей штраф для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Такие же нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением.

По мнению представителей власти необходимо совершенствовать миграционное законодательство и принимать решение со стороны власти. Побудительным фактором в этом вопросе стала ситуация, которая произошла в Бирюлево Западное.

В ночь на 10 октября в этом районе произошло убийство молодого человека, вызвавшее широкий общественный резонанс и вылившееся в беспорядки и погромы. Предполагаемый убийца был оперативно задержан и арестован. Вскоре после погромов должности лишился начальник отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин, а в городе активизировалась борьба с нелегальными мигрантами.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru