Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / СПОРТ / Эпидемия травм россиян в НХЛ

Эпидемия травм россиян в НХЛ

Сразу несколько потенциальных игроков сборной России получили травмы в НХЛ за несколько недель до начала Олимпиады 2014 в Сочи

нхл

Российские хоккеисты в НХЛ один за другим оказываются в лазарете своих клубов, рискуя из-за травмы пропустить Сочи-2014 или приехать в расположение Зинэтулы Билялетдинова с недолеченными болячками. А чего мы ожидали? Что канадцы с американцами с радостью предоставят в наше распоряжение отдохнувших, бодрых и пышущих здоровьем НХЛовцев за пару – тройку недель до Олимпиады? Нет, конечно. Клубы из США и Канады выжмут все соки из россиян, а если надо, ещё и объявят открытым сезон охоты на наших, стараясь как можно сильнее ослабить состав сборной России перед Олимпиадой. Ведь и для США, и, тем более, для Канады выиграть Олимпиаду именно в России — это дело принципа, это путь отмщения за не дающую покоя ни нам, ни им Суперсерию. Конечно, после их победы в Сочи все бы о ней и думать забыли, ведь есть новый подвиг, уже канадский.

Варламов

Казалось бы, один из кандидатов в сборную России на вратарскую позицию, Семён Варламов, попал в чисто русскую историю: русский хоккеист напился, поколотил русскую девушку, которая воспользовалась услугами жениха-адвоката своей подруги и подала на него иск в суд.

Всё так, но ведь одной из первых мыслей, промелькнувшей у фанатов и попавшей во все тематические форумы и даже на страницы некоторых СМИ, была догадка: а не может ли этот случай быть провокацией со стороны американцев перед ОИ в Сочи-2014 с целью лишить Россию вратаря?

«Нет», — сказали мы, восхищённо взирая на призы Сергея Бобровского и великолепную игру восстановившегося после травмы Ильи Брызгалова, становящегося лучшим игроком недели по версии НХЛ. И что у нас есть теперь? Варламов может свободно передвигаться по стране, участвуя в матчах НХЛ, но до суда 22 января, который может затянуться на несколько месяцев, он не должен покидать территорию США, чтобы находиться в юрисдикции американского правосудия.

Брызгалов

В Илью Брызгалова на полном ходу и без каких-то видимых на то причин врезался канадский (!) нападающий средней руки Райан Гарбутт, нанеся российскому голкиперу травму «верхней части тела», как написали на официальном сайте «Эдмонтон Ойлерс».

«То, что произошло в этом эпизоде, ни в какие рамки не лезет и характеризует новую НХЛ. Ещё 10–15 лет назад такая атака на голкипера привела бы к акциям возмездия, а сейчас игроки «Эдмонтона» вообще предпочли ничего не заметить. Даже в КХЛ атака на голкипера — это ЧП, что уж тут говорить о более силовых и агрессивных лигах», — цитирует «Спорт-Экспресс» главного тренера «Донбасса» и сборной Украины Андрея Назарова.

Бобровский

В травме голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского искать злого умысла со стороны американцев и канадцев, конечно, не стоит. Наш голкипер получил её в обычном игровом эпизоде, не входя ни с кем в контакт. Отражая очередной бросок игроков «Тампы» по своим воротам, россиянин распластался на льду, а вот подняться уже не смог.

«Травма нижней части тела», — написали на официальном сайте команды, не уточняя, на какое время выбыл российский кипер. Теперь и не поймёшь, стоит ли опасаться за наших вратарей перед Сочи-2014, или к тому времени они успеют вылечиться. Остаётся лишь с опасением ждать, что же будет происходить за океаном в отсутствие модных ещё недавно тафгаев на площадке.

Вратарь «Коламбуса» выбыл на 4–5 недель. После прохождения МРТ у него была диагностирована травма паха. Не исключено, что россиянин теперь вернётся в строй не раньше второй недели января — таким образом, лучший вратарь минувшего сезона НХЛ может выйти на лёд уже после того, как все сборные назовут составы на Олимпиаду в Сочи, и рискует пропустить Игры-2014.

Дацюк

Но ведь бьют не только, и даже не столько вратарей. В основном достаётся полевым игрокам, которые постоянно являются отличной движущейся мишенью для недоброжелателей. Не так давно ударом локтем в затылок канадец (!) Джарет Коуэн нанёс сотрясение мозга одному из лучших хоккеистов мира за всю историю, Павлу Дацюку.

Лидер сборной России с сильнейшей травмой после этого удара так и не выходил на лёд в составе «Детройта», а Коуэн продолжает разъезжать по городам, проводя матчи, как ни в чём не бывало, несмотря на наличие видеоповторов и относительную строгость дисциплинарного регламента НХЛ. Видимо, этот регламент вступает в силу, лишь когда обижают «своих», а не «чужих» игроков.

Многие эксперты сошлись во мнении, что отсутствие реакции со стороны лиги и дисциплинарного комитета НХЛ может послужить своеобразной выдачей охотничьей лицензии на «отстрел» лидеров сборной России в матчах Национальной хоккейной лиги.

Сёмин

В конце ноября с тем же диагнозом «сотрясение мозга» на неопределённый период выбыл и российский форвард «Каролины» Александр Сёмин. Он не вышел на площадку после сильнейшего и жесточайшего силового приёма со стороны защитника «Сент-Луиса», канадца (!) Алекса Пьетранджело.

С тех пор на площадке россиянин не появлялся, предпочитая спокойно залечивать травму. Может статься так, что большинство российских хоккеистов вообще решат не выходить на матчи, рискуя получить сильнейшие травмы и пропустить Олимпиаду в Сочи.

Малкин

Один из главных бомбардиров не только российской сборной, но и всей Национальной хоккейной лиги, Евгений Малкин пока, конечно, продолжает играть, но не далее как на прошлой неделе с ним произошёл неприятный эпизод, который также мог завершиться серьёзной травмой россиянина.

Интересно, что, в отличие от всех предыдущих моментов, Малкина принялся бить свой же партнёр по команде Нил Джеймс. Может, конечно, не специально, но ведь может и…

За три минуты до конца матча россиянин прошёл с шайбой всю площадку и выдал голевой пас Джеймсу Нилу. Забросив шайбу, Нил наехал на лежащего Малкина, тот врезался в борт и покинул игру. Однако он смог вернуться и отыграть ещё одну смену в самом конце матча.

Справедливости ради стоит отметить, что после того эпизода Малкин уже провёл на площадке несколько матчей, не жалуясь на травму.

По материалам: «АиФ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru