Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Глава РЖД Якунин отверг обвинения Навального в коррупции

Глава РЖД Якунин отверг обвинения Навального в коррупции

Обвинения оппозиционера Алексея Навального в причастности руководства РЖД к коррупции безосновательны, наносят ущерб государственной компании и могут стать поводом для судебного иска, заявил глава РЖД Владимир Якунин.

Претендент на пост мэра Москвы, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный написал во вторник в своем блоге в «Живом журнале», что расходы Якунина не соответствуют доходам,в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ направлены обращения с просьбой проверить топ-менеджера на причастность к коррупционным преступлениям.

«Мне вообще не известно, чтобы этот человек что-либо в жизни реализовал. При этом те измышления, которые он демонстрирует и публикует, будь то связано с Акулинино (поселок, где, по утверждениям Навального, находится принадлежащий Якунину особняк — ред.), будь то связано с моей профессиональной деятельностью, наносят ущерб не только конкретному человеку, а наносят ущерб репутации самой компании». — сказал Якунин.

«Из всего того, что он выплеснул, нет ничего, что свидетельствовало бы об использовании средств компании», — заметил главный железнодорожник. «Мы анализируем все, что сегодня печатается, с точки зрения наличия судебной перспективы. Если такая перспектива будет, значит, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства», — добавил Якунин.

Он предположил, что высказывания Навального и другого оппозиционера Бориса Немцова о якобы имеющей место коррупции связаны с масштабными проектами РЖД. Президент РФ Владимир Путин 21 июня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил, что государство вложит 450 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния в инфраструктурные проекты. Львиную долю выделяемых средств получат РЖД.

Ленинский суд Кирова 18 июля приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества КОГУП «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru