Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Подольске зафиксирована вспышка брюшного тифа

В Подольске зафиксирована вспышка брюшного тифа

На сегодняшний день в городе Подольск —  Московской области, в инфекционное отделение, которая расположена в городской клинической больнице, госпитализированы 14 человек. Среди больных, поступивших с подозрениями на брюшной тиф, а позднее с подтверждением данного диагноза находятся двое детей.

Ранее сообщалось, что порядка трехсот человек, которые приехали в подмосковный город из Воронежской области, проживавшие в одном из общежитий города, попали под наблюдений медиков. Причина заражения людей сейчас уточняется. Известно лишь то, что все они употребляли в питье обычную воду из-под крана.

17-летняя студентка, которая работала продавцом на местном предприятии быстрого питания, попала в больницу первой. У девушки врачи смогли подтвердить диагноз – брюшной тиф. Все родственники, которые приехали с девушкой, так же оказались на больничных койках с аналогичным диагнозом (мама, двоюродный брат и несовершеннолетняя сестра , которая ходит в школу)

Справка

Брюшной тиф — острая циклически протекающая кишечная антропонозная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, явлениями общей интоксикации, высыпаниями на коже и т.д. Бактерии брюшного тифа довольно устойчивы во внешней среде: в пресной воде водоемов они сохраняются до месяца, на овощах и фруктах — до 10 дней, а в молочных продуктах могут размножаться и накапливаться.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru